首页 > 地方 > 新闻

科技“战疫”深圳首个口罩智能管理系统投入使用

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-26 17:43:12 | 来源:深圳新闻网

  近日,在深圳软件园园区内,原来的自助饮料机旁不知从何时起多了一台自助“口罩”售卖机,这台机器的出现一时间吸引了不少园区工作者和市民的关注。

  3月25日,深圳市耀蓝科技有限公司(以下简称耀蓝科技)举行了“口罩智能管理系统解决方案”新闻发布会。会上,这台备受关注的智能“口罩售卖机”以及“废弃口罩智能投放箱”正式解开了它的神秘面纱。

  据介绍,为支持深圳市委市政府关于做好疫情防控工作的决策部署,耀蓝科技积极响应政府号召,充分发挥自身研发优势,快速研发了基于云计算+物联网技术的“口罩智能管理系统",该系统可以实现口罩自动购买功能,同时废弃口罩投放箱具备双重杀毒、消菌功能,可对废弃口罩进行回收处理,杜绝废弃口罩乱扔造成的资源浪费和二次感染。

  目前,该系统可为医疗行业、生活小区、学校、商场、交通枢纽等公共场所提供口罩智能管理的产品设备和解决方案,致力打造一个健康舒适的生活环境,积极响应国家环保政策,成功解决口罩二次感染难题。

耀蓝科技总经理叶惠琳(左一)

  耀蓝科技总经理叶惠琳在接受记者采访时表示“耀蓝科技为了解决当前疫情下的口罩乱象,开发出了口罩智能管理系统,可以说是深圳首家,全国首家。通过口罩智能管理系统,耀蓝科技可以采集到口罩使用者的相关信息,起到信息共享、可追溯的作用,耀蓝科技可以利用这些信息协助政府相关职能部门分析口罩的使用数量、存余量,分布区域,使用人群,二次回收等信息,精准的预测市场和安排产能。”

(位于深圳软件园内的口罩智能自助售卖机和口罩智能回收仓,目前已应用到深圳湾口岸和深圳软件园园区,并将于3月26日部署到机场。)

  接下来,耀蓝科技将会同口罩厂商达成进一步的合作,给社区、写字楼等公共场所提供优质、安全、实惠的医用口罩购买渠道,同时在这些场所设置废弃口罩投放箱,定点投放处理废弃口罩,引导居民形成良好的口罩投放习惯,减少废弃口罩乱扔造成的二次感染;并且通过这套设施,保证居民用上放心口罩,杜绝劣质口罩进入市场。(记者 田志强)


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 科技“战疫”深圳首个口罩智能管理系统投入使用

    见圳客户端·深圳新闻网2020年3月25日讯 (记者 田志强)近日,在深圳软件园园区内,原来的自助饮料机旁不知从何时起多了一台自助“口罩”售卖机,这台机器的出现一时间吸引了不少园区工作者和市民的关注。

  • 兰西县蔬菜产业专题片:黑土潮涌 绿色领航

    黑龙江省兰西县,坐拥寒地黑土核心区之地利,兼有呼兰河水系丰富等物候条件,成为了优质蔬菜生长的天赐宝地。

  • 哈尔滨海关强化口岸检疫措施与地方形成“闭环管控”

    3月25日15时03分,来自日本航班号为 CZ6086的飞机抵达哈尔滨太平国际机场。哈尔滨海关所属太平机场海关关员严格按照《出入境交通工具卫生检疫作业指引》,在指定停机位对该航班实施了登临检疫,对航班上所有入境旅客实施体温检测,核验《健康申明卡》,开展流行病学调查

返回顶部