首页 > 地方 > 新闻

青岛市北区助力餐饮单位有序复工

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-26 18:12:29 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(侯丹 夏素素)为了满足市民舌尖上的期待,保障市民舌尖上的安全,青岛市北区台东街道在抗击疫情的同时,紧盯焦点、深化服务、精准施策、有效对接,全力推进辖区经营单位复工达效,帮助餐饮单位恢复堂食,提振企业复工信心,规定堂食服务标准,做好安全检查工作,确保市民来台东放心,堂食安心,体验舒心。

  复工复产走上“快车道”

  台东街道一手抓防疫不放松,一手抓发展不动摇。为了有序推进辖区商企复工复产,街道党政领导每日组织碰头会梳理痛点难点、研讨解决方案、部署工作重点;每周召调度会总结工作经验、完善工作机制、制定下步计划。同时,党政领导和党工委班子成员每日带队深入复工一线,指导辖区商户按照程序备案,落实防疫措施,安全有序复工。

  街道网格员、区机关下沉人员、复产复工专班人员、社区楼组长、辖区老党员等下社区、入网格、走商户、进企业,每日按照网格化责任分工开展商企复产复工检查促改行动,及时改进疫情防控薄弱环节,限时化解复工营业风险隐患。此外,街道根据各商企防疫、复工、安全等多方面综合表现情况进行星级评定,从而实现了分级管控和清单管理。底数清、情况明、队伍齐、责任实、机制顺、措施力,台东街道全面吹响复工复产号角。

  为了顺利推进辖区商企,尤其是餐饮业的复产复工,街道时刻紧盯痛点难点重点焦点,深入了解商企复工难题和思想顾虑并协调多方资源力量予以解决,送政策送服务送爱心送温暖,消除商企顾虑,提振商企信心,鼓励商企复工。街道党政主要领导帮助商企协调平价防疫物资,复产复工专班帮助商企复工备案落实防疫措施,“千名干部联系服务万户企业”台东服务小分队帮助商企了解政策提升发展竞争力,辖区复产复工俨然走上“快车道”。

  餐饮堂食带来烟火气

  台东商圈餐饮单位众多,有双合园、彤德莱、谭鸭血等知名连锁企业,也有顺兴面包、老东镇海鲜、纪福堂鸡架等台东特色老店,还有耳光馄饨、金张政麻辣烫、广信牛奶甜品世家等网红美食小店,更有长兴路小木屋、和兴路夜市小吃街。目前,餐饮单位陆续营业,繁荣景象已初显。

  为保障辖区餐饮业有序复工,街道一方面帮助商户落实扫码测温登记、场所消杀通风、佩戴口罩手套、无接触支付、引导顾客拉大排队间隔等防疫措施,鼓励采取自取外带、外卖方式分散供餐或采取集体用餐配送。对于有条件的餐饮单位,街道鼓励商企在做好防疫工作的基础上逐步恢复堂食服务。

  另一方面,街道根据辖区实际情况制定了餐饮单位服务标准,要求商企严格落实主体责任,从严实施场所清洁消毒、原料采购管理、规范操作加工等行为,严格落实禁止制售野生动物等禁令。同时街道帮助恢复堂食的餐饮单位制定堂食标准,要求提供消毒和防护用品,餐厅隔桌就餐、公勺分餐,餐桌之间距离不小于1米,顾客同向相坐、隔位而坐等。另外,街道鼓励恢复堂食的餐饮店“明厨亮灶”,让食客看得安心,吃得放心。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 青岛市北区助力餐饮单位有序复工

    为了满足市民舌尖上的期待,保障市民舌尖上的安全,青岛市北区台东街道在抗击疫情的同时,紧盯焦点、深化服务、精准施策、有效对接,全力推进辖区经营单位复工达效,帮助餐饮单位恢复堂食,提振企业复工信心,规定堂食服务标准,做好安全检查工作,确保市民来台东放心,堂食安心,体验舒心。

  • 济南长清:严格学校食堂监管,确保师生返校安全

    为确保2020年春季学期平安顺利开学,3月24日,山东济南市长清区市场监管局副处级领导干部曹晓兵同志带领的由教育、卫生、市场监管等相关人员组成的联合检查组,开始对全区高中初中学校食堂开展春季学期开学条件核验工作,为师生安全返校奠定基础。

  • 浙江在线生鲜消费调查:商品品质为首选要素 不同平台价格差大

    数据分析公司QuestMobile发布的《2020中国移动互联网“战疫”专题报告》显示,中国生鲜电商整体日活用户从平日不到800万,到春节期间突破1000万,节后再破1200万,相对于平日增幅高达50%。

返回顶部