首页 > 地方 > 新闻

塔河县公安局交警大队加强春季摩托车交通安全管理

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-26 19:14:35 | 来源:塔河县委宣传部

  【中国食品报融媒体】(高伟)随着春季到来,天气渐渐转暖,上路行驶的摩托车日益增多,摩托车交通违法行为及其交通事故也逐渐增加,给辖区的道路交通秩序带来诸多影响,为有效遏制摩托车道路交通事故的发生,塔河县公安局交警大队结合辖区实际情况,采取多项措施,切实加强摩托车道路交通安全管理,确保辖区道路交通安全、有序、畅通。

  针对辖区实际情况,交警大队进一步加大路面管控力度,严查摩托车交通违法行为,重点查处驾驶摩托车无牌无证、未年审、驾乘摩托车不戴安全头盔等交通违法行为。做到发现一起,查处一起,确保整治行动取得良好效果。

  同时,大队加强文明驾驶机动车的交通宣传活动,运用交通事故案例以案说法,增强驾驶人的交通安全意识,起到良好的宣传效果。大队民警、辅警在执法的过程坚持理性、平和、文明规范执法的原则,严格按照法律程序和标准处罚,加强纪律约束,增强服务意识,切实树立好交警的良好形象。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 塔河县公安局交警大队加强春季摩托车交通安全管理

    随着春季到来,天气渐渐转暖,上路行驶的摩托车日益增多,摩托车交通违法行为及其交通事故也逐渐增加,给辖区的道路交通秩序带来诸多影响,为有效遏制摩托车道路交通事故的发生,塔河县公安局交警大队结合辖区实际情况,采取多项措施,切实加强摩托车道路交通安全管理,确保辖区道路交通安全、有序、畅通。

  • 塔河县市场监督管理局:使命担当严监管 检验保障促发展

    自新冠肺炎疫情发生以来,市场监督管理局检验检测人员本着“疫情就是命令,防控就是责任”的原则。对县辖蔬菜水果店、医药经销店、大小超市、餐饮、外卖等与百姓息息相关的店铺,进行严格管控和督导,为保市场秩序、保物价平稳、保货源充足、保计量准确、保质量安全等执着坚守,不畏惧、不退缩,履职尽责,体现了检验人员的担当和作为,为疫情防控工作做出了积极贡献。

  • 强监管守底线 强服务促发展 强创新提效能 山东全方位推进市场监管改革攻坚

    今天上午,记者在全省市场监管暨落实“重点工作攻坚年”工作会议获悉,2020年,全省市场监管工作要紧紧围绕服务和推动高质量发展,紧扣“九大改革攻坚行动”,以提升市场监管治理能力为根本,全面深化市场监管改革,强监管守底线,强服务促发展,强创新提效能。

返回顶部