首页 > 地方 > 新闻

黑龙江省百大项目宝清30万吨玉米燃料乙醇产销两旺

www.cnvsj.cn | 时间:2020-04-01 11:23:33 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(马淑芬 高嘉慧 高伟)近日,宝清县万里润达生物科技有限公司生产车间内机场隆隆,玉米粉碎、液化、发酵、提纯……黑龙江省百大项目30万吨玉米燃料乙醇项目正在火热生产中。据介绍,公司生产和销售基本没有受到疫情影响,2月18日复工以来一直满负荷生产,酒精日产1000吨,销售平稳。

30万吨玉米燃料乙醇项目由宝清县招商引资企业万里润达生物科技有限公司投资建设,项目总投资9.8亿元,2019年10月投产,每年可处理净化92.4万吨玉米,生产30万吨燃料乙醇、27.3万吨高蛋白饲料以及300万立方米沼气等,预计可实现年销售收入17.8亿元、利润1.1亿元、税金及附加1.2亿元,提供就业岗位530个。作为宝清县”农头工尾”的重点项目,该项目得到了宝清县委、县政府大力支持,征地、贷款等各项审批工作效率大幅度提高,项目“加速度”推进,开工和投产均“领跑”黑龙江省百大项目中9个玉米燃料乙醇项目。

据了解,宝清县年产玉米40万吨左右,万里润达玉米燃料乙醇项目不仅可以完全“吃掉”本县的玉米,原料采购还会辐射到周边地区。 “农头工尾” 最大程度地解决了宝清和周边农民的卖粮难问题,带动了当地运输、服务业等相关产业蓬勃发展,促进了一二三产深度融合,让宝清真真切切尝到产业链延长、价值链提升的甜头。

目前,万里润达生物科技有限公司工作人员全部到岗,实行三班倒工作制,24小时满负荷生产。生产经理邵壮介绍说:“为了满足市场供应的需求,我们积极组织员工复工复产。对于外地回宝清的员工,我们进行14天的观察隔离。对于正常上下班的员工进行入厂登记,每日两次体温检测。同时,每日进行两次全厂消毒。确保生产、防疫两不误。”


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 辽宁专项整治固体饮料压片糖果代用茶

    为严厉打击固体饮料等特殊形态或包装形式的食品非法添加、虚假宣传、违规销售等违法违规行为,按照国家市场监管总局《关于开展固体饮料、压片糖果、代用茶等食品专项整治的通知》要求,辽宁省市场监管局组织开展固体饮料、压片糖果、代用茶等食品专项整治工作

  • 拼多多发布2020第一季度财报 年活跃买家数达6.28亿 继续保持高增长

    北京时间5月22日,新电商平台拼多多(NASDAQ:PDD)发布2020年第一季度财报。在截至2020年3月31日的前12个月内,拼多多的年度活跃买家数达6.28亿,单季度劲增4290万,继续保持用户的高速增长势头

  • 饮食原生态 提振乡村经济新亮点

    已经习惯了快餐文化的都市消费者,在城市快节奏生活中不断受到挤压。因此,每逢节假日就会邀约三五好友放飞自己,放松心情,到郊外去享受慢生活,去品尝农家菜。时间充裕者,更喜远游去

返回顶部