首页 > 地方 > 新闻

黑龙江:十大登山地 最美四月天

www.cnvsj.cn | 时间:2020-04-15 08:59:01 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(栗源浩 高伟)芳春四月,黑龙江省各地最高温度屡创新高,和煦的春风唤醒积蓄一冬的力量:江河湖泊开江春潮涌动,候鸟归来焕发春之活力,冰凌花绽放春之色彩,萌芽新绿春意满枝头……

龙江大地换上新“壁纸”,颜值再“升级”,新一轮的美景全面“重启”,最美龙江四月天即将“更新”完毕,再不出发还要等一年!

此时正是登高踏青好时节,莫负春日好风景。黑龙江省文化和旅游厅推出以“北国春光花开龙江”为主题的春季旅游产品,邀请你赏春踏青“十大登山地”,呼吸新鲜空气,登高极目远眺,在大气磅礴的自然美景中收获快乐的心情、重拾前行力量,“支棱起来”继续永攀人生高峰!

1.哈尔滨尚志市帽儿山

帽儿山国家森林公园地处哈牡高速公路距哈尔滨市 86 公里处,这里漫山遍野的天然次生林,蕴含大自然的治愈能量。景区全新修建的三条山路,风景各异、寓意美好:经世之道聚全福,励志求学登慧福,蒸蒸日上游宝福,静待游客前来探寻。

帽儿山主峰独特的帽子形状让人过目难忘,观之有趣,还自带传说IP:相传神仙的帽子掉落在此,便形成了帽儿山。因此帽儿山还有好运锦鲤体质,到此畅游必沾“仙气儿”。

当前,帽儿山景区已开园迎客,开启在线1元抢购门票的优惠活动,为期一个月,快来抢购赏春踏青开启好运吧!

地址:哈尔滨尚志市帽儿山镇

哈尔滨尚志市帽儿山

2.哈尔滨宾县香炉山

香炉山国家森林公园相距哈尔滨70公里,地处长白山系张广才岭西坡余脉。这里树木环绕,溪流涓涓,山坡陡峭,兼具观赏性与挑战性,适合一家老小共同快乐出行。

每年3月—4月是冰凌花的最佳观赏期,此时,公园内10万平米的冰凌花海已经盛开,邀请你来观赏北国最早盛开的春花。

香炉山自然景致优美,吉祥福瑞多多,吉祥八宝、莲花生大士雕像、唐卡石壁等遍布景区,在此祈福灵气倍添,好运相随。

地址:哈尔滨宾县平坊镇

哈尔滨宾县香炉山

3.哈尔滨阿城区松峰山

松峰山位于哈尔滨市南45公里处,山峰险峻,有山泉、奇石、怪松等多种自然美景,清代以来被称为东北八大名山第一奇观。

这里曾是金代皇室避暑、狩猎的园林,景区内至今仍有曹道士碑刻、拜斗台、石刻围棋盘、金源太虚古洞等遗存。

松峰山也是道教圣地,尚存两座清代道教建于嘉庆年间的古庙遗址,素有“东北道教第一名山”的美名。

在此等美景中找到心灵的寄托,对未来寄予希望,是松峰山送给游人的特殊祝福。

地址:哈尔滨市阿城区山河镇

哈尔滨阿城区松峰山

4.哈尔滨阿城区金龙山

金龙山国家森林公园位于哈尔滨市区东南56公里处,其主峰海拔826米,是哈市近郊第一高峰,有“红叶、杜鹃、古树、奇石、溪流、文物、云海、日出、松涛、冰雪”十大看点。

金龙山不仅山高景美,拥有大量的珍贵树种,融合湿地等多种生态景观,还有全省唯一的“喷出岩”和“侵入岩”二者兼而有之的山体地质地貌,其生态系统的丰富性、地质地貌的独特性被北京中科院植物研究所研究员、黑龙江省地矿专家频频点赞,连连称奇,是城市周边难得一见的原始森林。

地址:哈尔滨市阿城区金龙山镇

哈尔滨阿城区金龙山

5.哈尔滨五常市凤凰山

凤凰山国家森林公园位于哈尔滨五常市山河屯林业局施业区内,海拔1000米以上的山峰89座,主峰海拔1696.2米,是张广才岭之首,为龙江第一峰。

凤凰山景致大气、恢弘高远,大森林、大冰雪、大山水、大峡谷、大瀑布遍布,组成了美妙的四季风景:春赏松鹃品石韵,夏看奇桦望残冰,秋览红叶观云海,冬跳万仞嬉雪情。

四月的凤凰山,冰凌花开春意浓,万物正悄然复苏。除此以外,这里还可以在“凤凰头”探秘UFO,到凤凰山威虎寨民俗村感受纯正的东北民俗风:坐一坐马拉爬犁,抬一抬大木头,扭一扭东北正宗大秧歌,品一品现磨的豆浆,尝一尝东北手工黏豆包,最潮东北范儿就是你!

地址:哈尔滨五常市山河屯林业局施业区内

哈尔滨五常市凤凰山国家森林公园

6.哈尔滨通河县铧子山

通河县森林覆盖率达74%以上,堪称哈尔滨的绿宝石后花园。铧子山距通河县城18公里,属小兴安岭余脉,由大铧子、二铧子、三铧子及其它山峰组成,因形似犁铧而得名,被誉为黑龙江省“小泰山”。

铧子山不仅风景优美,还灵气十足。铧子山上有红松、水曲柳、黄菠萝等名贵树种,树龄最大的达千年之久,堪称“千年树王”。

地址:哈尔滨通河县城18公里处

哈尔滨通河县铧子山

7.哈尔滨宾县二龙山

二龙山旅游风景区位于哈尔滨市东50公里处,用“一湖碧水,二龙戏珠,三面环山,四季旅游”形容二龙山不足为过,这里素有“哈尔滨东花园”之称。

二龙山因二龙湖而得名,二龙湖湖水宁静秀丽,两座青山向两侧延绵与湖中珍珠小岛形成“二龙戏珠”的奇妙美景,是网红打卡目的地。

沿十公里绕湖公路可欣赏到二龙戏珠、长龙卧波、碧波唱晚等十大景象,还可领略到宝岛飞虹、湖面飞鱼、龙山旭日、龙湖渔火等四大奇观。景区内各类娱乐项目完备,适合一家老少共同出游。

地址:哈尔滨市宾县

哈尔滨宾县二龙山

8.齐齐哈尔碾子山

碾子山旅游区位于齐齐哈尔城区西北部,地处大兴安岭东麓余脉,拥有齐齐哈尔第一高峰大黑山和第二高峰碾子山,以及嫩江水系流量最大的支流雅鲁河。

这里依山傍水,景色秀丽,春天是花的海洋:梨花、杏花、丁香花……

碾子山旅游区历史人文丰富,有距今1万年之久的省级文物保护单位蛇洞山旧石器晚期遗址、我国重点遗址金长城遗址公园,东北人民解放纪念碑在此伫立见证历史变迁。

地址:黑龙江省齐齐哈尔市碾子山区

齐齐哈尔碾子山

9.牡丹江海林市笔架山

牡丹江海林市有一座奇峰,形似笔架故名“笔架山”。

这里自然资源保护良好,空气新鲜,到处是原生态的美景:笔架山与密江河山水相依,山间奇石林立,河水湍急,每到春季,漫山遍野的达子香映得满山红彤彤,无愧映山红的美名。

现在正是欣赏映山红美景的最好时节,快约上家人、朋友尽情拥抱一年一见的春日美景吧!

地址:海林市山市种奶牛场西1公里处

牡丹江海林市笔架山

10.伊春九峰山养心谷

伊春九峰山养心谷景区地处黑龙江省小兴安岭,森林覆盖率达95%以上,是天然氧吧。

景区内奇峰罗列,怪石嶙峋,素有仙山神峰之美誉。养心谷景区以独特的自然资源优势推出“九养”养生文化理念,即环境养、运动养、饮食养、经络养、顺时养、情志养、细胞养、辨证养、音乐养,为你打造零压力的放松假期,在美景与美食中充电,感受“天人合一、神形一体,阴阳协调,统筹兼顾”的养生境界。

地址:伊春金山屯区境内鹤伊公路68公里处

伊春九峰山养心谷


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 辽宁专项整治固体饮料压片糖果代用茶

    为严厉打击固体饮料等特殊形态或包装形式的食品非法添加、虚假宣传、违规销售等违法违规行为,按照国家市场监管总局《关于开展固体饮料、压片糖果、代用茶等食品专项整治的通知》要求,辽宁省市场监管局组织开展固体饮料、压片糖果、代用茶等食品专项整治工作

  • 拼多多发布2020第一季度财报 年活跃买家数达6.28亿 继续保持高增长

    北京时间5月22日,新电商平台拼多多(NASDAQ:PDD)发布2020年第一季度财报。在截至2020年3月31日的前12个月内,拼多多的年度活跃买家数达6.28亿,单季度劲增4290万,继续保持用户的高速增长势头

  • 饮食原生态 提振乡村经济新亮点

    已经习惯了快餐文化的都市消费者,在城市快节奏生活中不断受到挤压。因此,每逢节假日就会邀约三五好友放飞自己,放松心情,到郊外去享受慢生活,去品尝农家菜。时间充裕者,更喜远游去

返回顶部