首页 > 地方 > 新闻

山东省对蔬菜主产区进行质量安全抽检

www.cnvsj.cn | 时间:2020-05-17 20:59:22 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(杜长永)今天记者从省市场监管局获悉,眼下正值蔬菜采收和销售的旺季,为从销售源头保障好百姓菜篮子食品安全,日前,山东省市场监管局安排省食品药品检验研究院对我省蔬菜主产区进行了质量安全抽样检验。

  在选择对寿光蔬菜生产基地的质量安全抽样检验中,以产量高、消费量大的大白菜、辣椒、花椰菜、番茄、萝卜等15个寿光主导蔬菜品种,检测项目包括敌敌畏、氧乐果等47种农药残留项目和铅、镉两种重金属污染项目。本次抽检的样品包括寿光本地产蔬菜70批次,外地59批次,共129批次,检验结果全部合格。

  潍坊市市场监管局相关负责人介绍,近年来,为抓好蔬菜质量安全,对辖区内蔬菜生产主体、产地市场等加大风险监测力度,针对发现的风险隐患,及时开展监督抽查。配合省农业农村厅做好对寿光市每5天安排40个蔬菜样品的风险监测。市县两级统筹监测辖区内蔬菜生产主体、产地市场的主要蔬菜产品,每10天完成不少于30个样品的定量检测。充分发挥镇街农产品质量安全村级监管员作用,强化地头质量安全检查,确保蔬菜产品质量安全。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 家家悦集团25周年庆典仪式启动

    5月27日,家家悦集团迎来了一个特殊的日子。“新荣耀、新启程”家家悦集团25周年庆启动仪式在山东威海、烟台、青岛、济南和安徽淮北、江苏连云港等地市同步启动。

  • 双鸭山宝清县:“亮剑护河”执法行动 剑出鞘战果丰

    近日,宝清县农业农村局农业综合执法大队接到群众举报:七星河段有人下河采砂。执法人员火速行动赶赴现场,对违法行为进行了制止并取证,下达了《责令停止水事违法行为通知书》,扣押挖掘机1台、采砂船1艘。目前,案件正在进一步处理中。

  • 党建引领促监管 凝心聚力保安全

    今年以来,西平县市场监督管理局紧紧围绕“党建引领促监管,凝心聚力保食安”的理念,充分发挥党员先锋模范作用,在全县范围内开展餐饮质量提升行动。工作开展以来,该局广大党员干部凭借“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲以及“只争朝夕、不负韶华”的干劲,把维护人民群众舌尖上的安全重任记在心上、扛在肩上,促使西平县餐饮业在复工复产的同时,实现了华丽转身。

返回顶部