首页 > 地方 > 新闻

临沂平邑县金银花品牌价值达到258.1亿元

www.cnvsj.cn | 时间:2020-05-18 12:55:43 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(熊向明)近日,以“云上平邑金银花·线下健康赋万家”为主题的山东省临沂市平邑县第十一届中国金银花产业发展(网络)峰会暨2020首届平邑金银花电商节成功举办。临沂市农业农村局局长张韬,平邑县委副书记、县长陈士贤,平邑县人大常委会主任夏成光,平邑县副县长岳磊及来自全国各地的企业家、网红达人、平邑县内金银花龙头企业和媒体记者等出席会议。

本届峰会由中国中药协会金银花专业委员会、国家中药材产业技术体系济南综合试验站、山东省农业技术推广总站、平邑县人民政府等单位主办,山东省金银花行业协会、平邑县农业农村局、平邑县融媒体中心等单位承办,通过新华社现场云、新华网、凤凰网、网易新闻、大众网等网络直播平台进行线上直播。该县旨在通过举办这次全国性、专业性的盛会,用好互联网这个“最大增量”,全面展示金银花产业发展新成果,大力发展电子商务新业态,促进金银花产业高质量发展和中医药产业国际化进程,助力乡村振兴战略深入实施。

峰会包括现场实地观摩、项目签约、《平邑金银花志》出版发行新闻发布会、举办2020首届平邑金银花电商节等内容。


“平邑县是金银花的原产地和主产区,至今已有300年的栽培历史,种植面积达到65万亩,占全国年产量的60%以上,品牌价值达到258.1亿元。”陈士贤介绍说,为促进金银花产业转型升级,实现新旧动能转换,平邑县成立了金银花产业提升指挥部,建设了平邑金银花绿色生产百里长廊,创建了平邑金银花国家级现代农业产业园和国家级特色农产品优势区,打造了11处金银花标准化种植基地,保证了金银花的源头质量,形成了标准化种植、规模化经营、规范化管理的种植体系;整合各类科技平台,建立了中国金银花工程技术研究中心,进一步挖掘金银花药用价值,提升中药提取、提纯水平,加快研发成果转化;成功牵手中国中药集团,投资5亿元建设中国(平邑)金银花健康产业园项目,被列为省级重点项目,其中一期工程今年将建设完成。


会上,该县对山东九间棚金银花茶业有限公司等12家平邑金银花区域公用品牌使用单位、8个平邑金银花标准化种植基地和4家平邑金银花旗舰店进行了授牌;北京同仁堂药材参茸投资集团有限公司与山东澳东药业公司签订了“金银花标准化种植基地及质量溯源体系建设合作协议”。陈士贤代表平邑县人民政府向中国中药、同仁堂、王老吉、加多宝等企业赠送了《平邑金银花志》一书。


在2020首届平邑金银花电商节上,与会人员共同观看了《沂蒙花海、金银花开》平邑金银花多媒体短片;平邑县农业农村局研究院、平邑金银花代言人付晓就平邑金银花的网络平台及有关产品进行了介绍。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 家家悦集团25周年庆典仪式启动

    5月27日,家家悦集团迎来了一个特殊的日子。“新荣耀、新启程”家家悦集团25周年庆启动仪式在山东威海、烟台、青岛、济南和安徽淮北、江苏连云港等地市同步启动。

  • 双鸭山宝清县:“亮剑护河”执法行动 剑出鞘战果丰

    近日,宝清县农业农村局农业综合执法大队接到群众举报:七星河段有人下河采砂。执法人员火速行动赶赴现场,对违法行为进行了制止并取证,下达了《责令停止水事违法行为通知书》,扣押挖掘机1台、采砂船1艘。目前,案件正在进一步处理中。

  • 党建引领促监管 凝心聚力保安全

    今年以来,西平县市场监督管理局紧紧围绕“党建引领促监管,凝心聚力保食安”的理念,充分发挥党员先锋模范作用,在全县范围内开展餐饮质量提升行动。工作开展以来,该局广大党员干部凭借“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲以及“只争朝夕、不负韶华”的干劲,把维护人民群众舌尖上的安全重任记在心上、扛在肩上,促使西平县餐饮业在复工复产的同时,实现了华丽转身。

返回顶部