首页 > 地方 > 新闻

兰西县红星乡多措并举助农春耕

www.cnvsj.cn | 时间:2020-05-18 13:08:12 | 来源:兰西县委宣传部

中国食品报融媒体】(殷菊彤 记者高伟)近日,记者在兰西县红星乡红星村村民马学民的棚室里看到,一株株柿子秧苗已经破土而出,放眼望去一片翠绿,十分喜人。“疫情防控期间,正是棚室蔬菜开始种植的时候,乡村两级干部经常来我家帮助谋划蔬菜种植计划,种子、化肥都是村里帮我买的,还帮我送到家里来。”马学民告诉记者者,今年他一共种植了两亩温室大棚,六亩裸地作物,目前各类农作物长势良好,预计纯效益可达十万元。 

眼下正值春耕备耕时节,兰西县红星乡在做好疫情防控的同时,把早春棚室生产和农民土地托管作为重点,积极引导农民抢抓农时做好春耕生产各项准备,组织乡村两级干部深入种田大户和贫困户家中,调研了解农户们在备耕中遇到的各种问题,宣传讲解土地托管的各项政策,为实现农业增产、农民增收夯实基础。

“今年是我们村推行土地托管的头一年,现在很多缺少劳动力和有外出打工意愿的村民,都愿意把土地送到村合作社管理,目前,村合作社已与村民签订土地托管合同3000亩”红星乡东兴村党总支书记王小兵说。

免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 家家悦集团25周年庆典仪式启动

    5月27日,家家悦集团迎来了一个特殊的日子。“新荣耀、新启程”家家悦集团25周年庆启动仪式在山东威海、烟台、青岛、济南和安徽淮北、江苏连云港等地市同步启动。

  • 双鸭山宝清县:“亮剑护河”执法行动 剑出鞘战果丰

    近日,宝清县农业农村局农业综合执法大队接到群众举报:七星河段有人下河采砂。执法人员火速行动赶赴现场,对违法行为进行了制止并取证,下达了《责令停止水事违法行为通知书》,扣押挖掘机1台、采砂船1艘。目前,案件正在进一步处理中。

  • 党建引领促监管 凝心聚力保安全

    今年以来,西平县市场监督管理局紧紧围绕“党建引领促监管,凝心聚力保食安”的理念,充分发挥党员先锋模范作用,在全县范围内开展餐饮质量提升行动。工作开展以来,该局广大党员干部凭借“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲以及“只争朝夕、不负韶华”的干劲,把维护人民群众舌尖上的安全重任记在心上、扛在肩上,促使西平县餐饮业在复工复产的同时,实现了华丽转身。

返回顶部