首页 > 地方 > 新闻

沧州市渤海新区首个食品药品安全科普宣传基地建成开放

www.cnvsj.cn | 时间:2020-05-19 15:49:54 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(王鹏 王乐)为进一步拓宽食品药品安全科普宣传渠道,浓厚全区食品药品安全知识科普氛围,渤海新区市场监督管理局围绕保障群众饮食用药安全的中心任务,结合文明城市创建工作,建立全区首个食品药品安全科普宣传基地。

  食品药品安全科普宣传公园占地600余平米,总投资17万余元,坐落于港城区育才社区中心位置,紧邻渤海新区中学,周边有居民小区环围。基地场地开阔,绿树芳草,并设置有各类体育健身器材,也是群众休闲锻炼和文娱活动的绝佳之地。

  新区市场监管局精心设计,通过20余处景观宣传栏、宣传展牌和LED屏幕,将食品药品安全常识、消费提示、安全警示等食品药品安全知识充分展示,建在了百姓家门口,融入了百姓生活,实现了科普宣传、人文景观与群众生活的有机融合,极大满足了新区群众对食品药品知识的需求,提高了食品药品安全意识,营造出食品安全人人参与、社会共治共享的良好氛围。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 家家悦集团25周年庆典仪式启动

    5月27日,家家悦集团迎来了一个特殊的日子。“新荣耀、新启程”家家悦集团25周年庆启动仪式在山东威海、烟台、青岛、济南和安徽淮北、江苏连云港等地市同步启动。

  • 双鸭山宝清县:“亮剑护河”执法行动 剑出鞘战果丰

    近日,宝清县农业农村局农业综合执法大队接到群众举报:七星河段有人下河采砂。执法人员火速行动赶赴现场,对违法行为进行了制止并取证,下达了《责令停止水事违法行为通知书》,扣押挖掘机1台、采砂船1艘。目前,案件正在进一步处理中。

  • 党建引领促监管 凝心聚力保安全

    今年以来,西平县市场监督管理局紧紧围绕“党建引领促监管,凝心聚力保食安”的理念,充分发挥党员先锋模范作用,在全县范围内开展餐饮质量提升行动。工作开展以来,该局广大党员干部凭借“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲以及“只争朝夕、不负韶华”的干劲,把维护人民群众舌尖上的安全重任记在心上、扛在肩上,促使西平县餐饮业在复工复产的同时,实现了华丽转身。

返回顶部