首页 > 地方 > 新闻

金华浦江:群星助力旌坞枇杷节开幕

www.cnvsj.cn | 时间:2020-05-20 14:13:59 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(褚旭婷 通讯员郑叶昊 何龙雨)“五月枇杷正满林”,时下正是枇杷丰收的时节。5月20日,由浙江省金华市浦江县农业农村局、浦江县供销合作社联合社、浦江县文旅发展中心主办,白马镇人民政府承办,旌坞村、浦江县农商行协办的“浦江旌坞枇杷节”在旌坞村开幕。

“浦江旌坞枇杷节”开幕式现场

  本届枇杷节为期三天,内容精彩,由浙江东庭文化浦江影视拍摄基地服务中心演员开场,浙江小百花越剧团国家一级演员熊琦,《中国好声音》学员吕文、王洛宾,音乐传承人陈百川,演员章金玲,《星光大道》冠军谢龙等共同助力乡村振兴,还有网红采摘直播、枇杷王竞拍、520甜蜜互动游戏、乐坛好声音晚会、文化艺术展演、非遗文化展出等环节。

  “浦江旌坞枇杷节”的举行,将进一步提高“浦江枇杷”的知名度、美誉度、外向度,充分展示现代农业成果,全面助力乡村振兴和满足美好生活需要。

  旌坞村三面环山,环境优美,是远近闻名的“枇杷村”,种植枇杷历史悠久。其独特的石灰岩地貌和适宜的土壤酸碱度,使得旌坞枇杷果香诱人、清爽可口、风味绝佳。

  近年来,旌坞村以打造“浦江枇杷之乡”为目标,积极发展现代农业,大力推广枇杷栽培、管理新技术,精心培育特色基地,目前拥有草种、白沙、红种、冠玉等多个品种,种植面积1200余亩,年产量可达30万斤,把藏在深山里的农产品转化成了实实在在的经济效益。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 家家悦集团25周年庆典仪式启动

    5月27日,家家悦集团迎来了一个特殊的日子。“新荣耀、新启程”家家悦集团25周年庆启动仪式在山东威海、烟台、青岛、济南和安徽淮北、江苏连云港等地市同步启动。

  • 双鸭山宝清县:“亮剑护河”执法行动 剑出鞘战果丰

    近日,宝清县农业农村局农业综合执法大队接到群众举报:七星河段有人下河采砂。执法人员火速行动赶赴现场,对违法行为进行了制止并取证,下达了《责令停止水事违法行为通知书》,扣押挖掘机1台、采砂船1艘。目前,案件正在进一步处理中。

  • 党建引领促监管 凝心聚力保安全

    今年以来,西平县市场监督管理局紧紧围绕“党建引领促监管,凝心聚力保食安”的理念,充分发挥党员先锋模范作用,在全县范围内开展餐饮质量提升行动。工作开展以来,该局广大党员干部凭借“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲以及“只争朝夕、不负韶华”的干劲,把维护人民群众舌尖上的安全重任记在心上、扛在肩上,促使西平县餐饮业在复工复产的同时,实现了华丽转身。

返回顶部