首页 > 地方 > 新闻

温州解除大型宴席限制

www.cnvsj.cn | 时间:2020-05-21 12:48:01 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者陈小明)日前,浙江省温州市商务局印发《新冠疫情应急响应期间开放大型宴席服务防控指引》,从5月18日起,允许在室内同时、集中举办10桌(含)以上的酒席。这意味着,此前暂缓的婚宴可以正常进行。同时《指引》也对场所环境管理、中央空调运行、食物管理、内部员工管理、就餐人员数量和临时隔离点设置等做出了具体要求。

  根据《指引》要求,经营单位必须准备足够的防疫物资,对场所、物体表面、地面、餐具及洁具等进行全面清洁和消毒;每日通风2-3次,每次不少于30分钟;后厨每餐次食品成品,必须由专人负责留样,每个品种的留样量不少于125g,冷藏存放 48小时以上,并标明留样时间、食品名称,便于检查与追溯。

  在就餐人数方面,《指引》要求做一定控制,餐桌之间距离不得小于1米,实际就餐人数不得高于正常时期人数的70%。经营单位负责告知宴席举办方,必须将市外来人员参加宴席的名单报给经营单位备案。对于来自疫情重点地区,未进行核酸检测的人员不得参加宴席。所有参加酒席人员要严格扫描“健康码”,查验合格后准入,并需按要求做好个人防护。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 家家悦集团25周年庆典仪式启动

    5月27日,家家悦集团迎来了一个特殊的日子。“新荣耀、新启程”家家悦集团25周年庆启动仪式在山东威海、烟台、青岛、济南和安徽淮北、江苏连云港等地市同步启动。

  • 双鸭山宝清县:“亮剑护河”执法行动 剑出鞘战果丰

    近日,宝清县农业农村局农业综合执法大队接到群众举报:七星河段有人下河采砂。执法人员火速行动赶赴现场,对违法行为进行了制止并取证,下达了《责令停止水事违法行为通知书》,扣押挖掘机1台、采砂船1艘。目前,案件正在进一步处理中。

  • 党建引领促监管 凝心聚力保安全

    今年以来,西平县市场监督管理局紧紧围绕“党建引领促监管,凝心聚力保食安”的理念,充分发挥党员先锋模范作用,在全县范围内开展餐饮质量提升行动。工作开展以来,该局广大党员干部凭借“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲以及“只争朝夕、不负韶华”的干劲,把维护人民群众舌尖上的安全重任记在心上、扛在肩上,促使西平县餐饮业在复工复产的同时,实现了华丽转身。

返回顶部