首页 > 地方 > 新闻

益阳市资阳区专项治理特种设备安全隐患

www.cnvsj.cn | 时间:2020-05-21 18:51:15 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(蓝天剑 张珩)为确保特种设备安全运行,防范和遏制特种设备事故发生,益阳市资阳区市场监管局近期开展特种设备安全隐患治理专项行动,着力推动特种设备安全形势持续稳定好转。

  在治理行动中,该局突出以涉安涉危、复工复产企业等特种设备重点使用单位为主要检查对象,重点检查电梯、锅炉、气瓶、压力容器、压力管道、起重机械、大型游乐设施等在用特种设备安全状况、使用登记、定期检验、维护保养、作业人员安全培训及持证上岗等情况,深入排查治理不办理使用登记、超期未检、不按规程操作、作业人员无证上岗等突出问题,彻底消除企业特种设备不安全状态。同时,加强对企业的安全生产教育,引导企业强化安全底线和风险防范意识,严格落实安全主体责任,加强特种设备安全管理,确保人民群众生命财产安全。

  截至目前,该局共出动特种设备安全监察执法人员300余人次,检查特种设备使用单位136家(次),检查在用特种设备385台(套),排查发现特种设备安全隐患28个并当场下达安全监察指令书限期整改,依法封停存在较大安全隐患特种设备1台,签订特种设备使用安全承诺书113份,立案查处违法案件6起。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 家家悦集团25周年庆典仪式启动

    5月27日,家家悦集团迎来了一个特殊的日子。“新荣耀、新启程”家家悦集团25周年庆启动仪式在山东威海、烟台、青岛、济南和安徽淮北、江苏连云港等地市同步启动。

  • 双鸭山宝清县:“亮剑护河”执法行动 剑出鞘战果丰

    近日,宝清县农业农村局农业综合执法大队接到群众举报:七星河段有人下河采砂。执法人员火速行动赶赴现场,对违法行为进行了制止并取证,下达了《责令停止水事违法行为通知书》,扣押挖掘机1台、采砂船1艘。目前,案件正在进一步处理中。

  • 党建引领促监管 凝心聚力保安全

    今年以来,西平县市场监督管理局紧紧围绕“党建引领促监管,凝心聚力保食安”的理念,充分发挥党员先锋模范作用,在全县范围内开展餐饮质量提升行动。工作开展以来,该局广大党员干部凭借“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲以及“只争朝夕、不负韶华”的干劲,把维护人民群众舌尖上的安全重任记在心上、扛在肩上,促使西平县餐饮业在复工复产的同时,实现了华丽转身。

返回顶部