首页 > 地方 > 新闻

五指山市市场监管局:加强计量宣传 维护“舌尖安全”

www.cnvsj.cn | 时间:2020-05-22 10:54:54 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(文阳)2020年5月20日是第二十一个世界计量日,开展计量宣传活动是落实计量科普工作新部署、新要求的重要举措。五指山市市场监督管理局围绕世界计量日主题“测量支撑自由贸易”和中国主题“计量精准战‘疫’、助力复工复产”,在辖区内开展计量宣传活动。

利用LED屏播放计量日宣传标语

  当日下午,五指山市市场监督管理局组织人员先后参观了海南琼南建设工程质量检测中心、海南省食品药品检验所五指山分所、五指山鸿泰机动车检测服务有限公司三家实验室,工作人员通过讲解、演示、现场操作等方式,进一步加强计量专业知识与社会公众之间的零距离接触,展示了计量实验室检测能力,对提高五指山市计量检定社会公信力和认可度具有重要的意义。

  海南琼南建设工程质量检测中心检测项目主要有钢结构工程检测、建设工程质量检测、地基基础工程现场检测等,经工作人员讲解,参观者对计量检测工作有了进一步的了解,计量工作涉及人民生活方方面面,并在改善民生,助推经济发展和促进社会进步中,起着举足轻重的技术支撑和基础保障作用。

  海南省食品药品检验所五指山分所主要负责五指山市、保亭县、琼中县辖区内食品、药品的样品检测,工作人员介绍食品检验流程、实验室安全防火、理化分析特点、仪器分析应用等相关知识,让参观的群众对食品检测有了更直观更深刻的体会,为增强百姓对“舌尖安全”的信心起到积极作用,对改市辖区内的食品、药品行业起到有效的监督作用。

参观食品、药品检验所五指山分所实验室

  通过开展计量实验室开放活动,让民众了解计量实验室工作流程,普及检测知识,展示计量新技术、新成果,增强活动科技内涵,提升活动吸引力,以此提高社会公众的计量意识,使计量等质量和安全方面的知识更加深入社会,深入生活,深入民心,营造了民众关注计量、重视计量的良好氛围。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 家家悦集团25周年庆典仪式启动

    5月27日,家家悦集团迎来了一个特殊的日子。“新荣耀、新启程”家家悦集团25周年庆启动仪式在山东威海、烟台、青岛、济南和安徽淮北、江苏连云港等地市同步启动。

  • 双鸭山宝清县:“亮剑护河”执法行动 剑出鞘战果丰

    近日,宝清县农业农村局农业综合执法大队接到群众举报:七星河段有人下河采砂。执法人员火速行动赶赴现场,对违法行为进行了制止并取证,下达了《责令停止水事违法行为通知书》,扣押挖掘机1台、采砂船1艘。目前,案件正在进一步处理中。

  • 党建引领促监管 凝心聚力保安全

    今年以来,西平县市场监督管理局紧紧围绕“党建引领促监管,凝心聚力保食安”的理念,充分发挥党员先锋模范作用,在全县范围内开展餐饮质量提升行动。工作开展以来,该局广大党员干部凭借“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲以及“只争朝夕、不负韶华”的干劲,把维护人民群众舌尖上的安全重任记在心上、扛在肩上,促使西平县餐饮业在复工复产的同时,实现了华丽转身。

返回顶部