首页 > 地方 > 新闻

浙江多举措刺激文旅产业复苏

www.cnvsj.cn | 时间:2020-05-22 14:15:07 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(陈明珠)5月21日,浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控第四十八场新闻发布会在杭州举行。浙江省防控工作领导小组办公室常务副主任、省政府副秘书长陈广胜,浙江省教育厅副厅长陈峰,浙江省文化和旅游厅副厅长、一级巡视员许澎参加发布会并答记者问。

浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控第四十八场新闻发布会现场

  会上,许澎对浙江省文化和旅游行业复工复产情况及如何更好促进浙江省文化和旅游行业复苏做了详细介绍。

  许澎介绍,自3月2号,浙江省疫情防控应急响应等级调低后,浙江省文化和旅游厅积极推动浙江全省文化旅游行业应复尽复,能复尽复,据统计,除电影院线、剧院音乐厅正在陆续的实行开放当中,浙江省公共图书馆、文化馆(站)已全部实现对外开放,公共博物馆、美术馆、非遗馆开放率达91.4%,歌舞娱乐场所营业率达88.6%,网吧和游艺场所复工率达90.5%,浙江省旅游市场也在有序稳步地恢复当中。

  为更好地促进浙江省文化和旅游行业复苏,浙江省文化和旅游厅将采取“修订疫情防控指南”、“加快促消费政策落地”、“推进数字文旅工程”、“大力发展夜间文旅经济”、“开展文旅消费试点城市工作”等5方面举措,保证文旅市场的健康、安全和有序。

  其中,在大力发展夜间文旅经济方面,许澎表示,浙江将加强省级夜间文旅消费集聚区的建设工作,激发夜间文旅消费的潜力,积极发展大运河、钱塘江、瓯江等游游线路产品、夜间演艺、城市夜场灯光秀,包括24小时书店、特色风情街、美食网红店、文创集市等夜间经济业态,实现文化和旅游消费市场“白+黑”的可持续性发展。

  同时,将推动杭州、宁波创建国家文化和旅游消费示范城市,以省级文化和旅游消费试点工作为契机,推动浙江全省文化和旅游消费的扩容提质,激发文旅消费的新动能,浙江还将继续举办其它一系列推动刺激文旅市场恢复和推动文旅消费的重大活动。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 家家悦集团25周年庆典仪式启动

    5月27日,家家悦集团迎来了一个特殊的日子。“新荣耀、新启程”家家悦集团25周年庆启动仪式在山东威海、烟台、青岛、济南和安徽淮北、江苏连云港等地市同步启动。

  • 双鸭山宝清县:“亮剑护河”执法行动 剑出鞘战果丰

    近日,宝清县农业农村局农业综合执法大队接到群众举报:七星河段有人下河采砂。执法人员火速行动赶赴现场,对违法行为进行了制止并取证,下达了《责令停止水事违法行为通知书》,扣押挖掘机1台、采砂船1艘。目前,案件正在进一步处理中。

  • 党建引领促监管 凝心聚力保安全

    今年以来,西平县市场监督管理局紧紧围绕“党建引领促监管,凝心聚力保食安”的理念,充分发挥党员先锋模范作用,在全县范围内开展餐饮质量提升行动。工作开展以来,该局广大党员干部凭借“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲以及“只争朝夕、不负韶华”的干劲,把维护人民群众舌尖上的安全重任记在心上、扛在肩上,促使西平县餐饮业在复工复产的同时,实现了华丽转身。

返回顶部