首页 > 地方 > 新闻

江西南昌开展“5•20世界计量日”宣传活动

www.cnvsj.cn | 时间:2020-05-22 14:42:55 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(陈明珠)为了使各国政府和公众了解计量,鼓励和推动各国计量领域的发展,加强各国在计量领域的国际交流与合作,1999年第21届国际计量大会确定每年5月20日为世界计量日。今天是第21个“世界计量日”,为进一步提升计量在促进和保障经济贸易中的重要技术支撑作用,江西省南昌市南昌县市场监管局以民生计量为重点,紧紧围绕“测量支撑全球贸易”主题,开展多形式的宣传活动。

执法人员现场演示如何使用密码秤作弊

  据了解,南昌县市场监管局通过在农贸市场设点,利用在市场上收缴的密码秤向消费者现场演示如何使用密码秤作弊,并利用这次机会,像消费者宣传普及如何识别和防范密码秤知识,执法人员还在现场向消费者现场发放了100个标准砝码。

执法人员张贴计量宣传画

  此外,为加大宣传普及范围,该局组织分局在南昌全县各农贸市场门口张贴宣传画40张,在大型商超的电子显示屏上打出“计量精准战“疫” 助力复工复产复学”等标语,并通过新闻媒体报道计量日活动,加强民众对计量的了解和支持。

  南昌县市场监管局相关负责人表示,通过这些形式多样的宣传活动,可以增强消费者对“短斤少两”行为的防范意识,推动社会诚信的良性发展。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 家家悦集团25周年庆典仪式启动

    5月27日,家家悦集团迎来了一个特殊的日子。“新荣耀、新启程”家家悦集团25周年庆启动仪式在山东威海、烟台、青岛、济南和安徽淮北、江苏连云港等地市同步启动。

  • 双鸭山宝清县:“亮剑护河”执法行动 剑出鞘战果丰

    近日,宝清县农业农村局农业综合执法大队接到群众举报:七星河段有人下河采砂。执法人员火速行动赶赴现场,对违法行为进行了制止并取证,下达了《责令停止水事违法行为通知书》,扣押挖掘机1台、采砂船1艘。目前,案件正在进一步处理中。

  • 党建引领促监管 凝心聚力保安全

    今年以来,西平县市场监督管理局紧紧围绕“党建引领促监管,凝心聚力保食安”的理念,充分发挥党员先锋模范作用,在全县范围内开展餐饮质量提升行动。工作开展以来,该局广大党员干部凭借“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲以及“只争朝夕、不负韶华”的干劲,把维护人民群众舌尖上的安全重任记在心上、扛在肩上,促使西平县餐饮业在复工复产的同时,实现了华丽转身。

返回顶部