首页 > 地方 > 新闻

佳木斯市“约惠初夏——龙江购物节”22日启动

www.cnvsj.cn | 时间:2020-05-22 15:12:00 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(王冬 孙婧 焦勇)为全面贯彻习近平总书记关于推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,做好疫情防控常态化工作的同时有序开展促消费工作。22日,佳木斯市与全省同步启动“约惠初夏 龙江购物节”之“全民high购”线下活动。

  据了解,按照省政府《关于应对新冠疫情影响开展搞活流通促进消费系列活动的指导意见》,在全省范围内从供需两端实施一系列搞活流通促进消费活动,最大范围助力企业复工复市。佳木斯市结合省商务厅“约惠初夏 龙江购物节”活动从5月22日至6月30日开展活动。通过企业自愿报名,该市辖区共有20余户实体零售店参与,市区内有10户实体零售店开展多种形式促销活动。

  22日上午8时,记者采访到市民孙先生,他告诉记者自己看到活动宣传,早早就下载了“云闪付APP”,摩拳擦掌正准备“拼手速”抢一些优惠券。“看到一些满减的劵优惠力度还是很大的,市里一些商场和大型超市也都能用,还是很实用的。”孙先生对消费券很期待。

  上午10时,记者来到佳木斯万达广场、苏宁易购、大商集团百货大楼、大商集团新玛特,各商场对消费券使用和优惠活动进行了不同的特性化设计。政府消费券和商家大力的促销活动也吸引了不少市民前来购物。

  在万达广场记者看到,市民在进入商场前都能自觉扫健康码和测温。佳木斯万达广场白大伟经理说:“复工以来,我们开展云上购物节,产品数码节,全民消费券等优惠活动。仅全民消费券每个月补贴60万余元,在特殊时期带动商户销售额提升。目前,整体客流销售恢复度同比达到75%。我们还将展开一系列大型让利活动利民惠民。”

  在苏宁易购冰箱、热水器、空调卖区都有市民前来选购电器。苏宁易购店长王庆介绍,苏宁易购联合各大厂家让利消费者。现阶段如果买空调可以享受到政府消费券补贴、苏宁易购消费补贴券、以旧换新三种让利方式。王庆指着一款立式空调说:“这款5999元的空调能享受三重补贴,能得到700元的让价。随着市场逐步回暖,五月份销售额较三四月份环比增长20%,加上政府消费券的带动,极大地提振了我们的信心。”

  在大商集团佳木斯新玛特超市,客流量明显增大,市民赵女士进店询问消费券如何使用,在工作人员的指导下,她成功完成扫码使用了消费券。“用起来还是挺方便的,买东西花了50多元,用券优惠了10元钱。”赵女士很高兴。

  佳木斯市商务和经济合作局口岸管理委员会办公室副主任孙海涛告诉记者,本次活动是为满足疫情常态化消费需求,全力推动消费市场回暖,激发消费市场活力,积极推动商贸市场复产复市。黑龙江省商务厅今天启动“约惠初夏 龙江购物节”之“全民high购”线下活动。佳木斯市商贸企业都积极参与、各企业采取让利打折、特卖会、消费补贴券、抽奖满减等形式,释放被冻结的消费需求,最大范围活跃消费市场。”


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 家家悦集团25周年庆典仪式启动

    5月27日,家家悦集团迎来了一个特殊的日子。“新荣耀、新启程”家家悦集团25周年庆启动仪式在山东威海、烟台、青岛、济南和安徽淮北、江苏连云港等地市同步启动。

  • 双鸭山宝清县:“亮剑护河”执法行动 剑出鞘战果丰

    近日,宝清县农业农村局农业综合执法大队接到群众举报:七星河段有人下河采砂。执法人员火速行动赶赴现场,对违法行为进行了制止并取证,下达了《责令停止水事违法行为通知书》,扣押挖掘机1台、采砂船1艘。目前,案件正在进一步处理中。

  • 党建引领促监管 凝心聚力保安全

    今年以来,西平县市场监督管理局紧紧围绕“党建引领促监管,凝心聚力保食安”的理念,充分发挥党员先锋模范作用,在全县范围内开展餐饮质量提升行动。工作开展以来,该局广大党员干部凭借“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲以及“只争朝夕、不负韶华”的干劲,把维护人民群众舌尖上的安全重任记在心上、扛在肩上,促使西平县餐饮业在复工复产的同时,实现了华丽转身。

返回顶部