首页 > 地方 > 新闻

海南省琼中黎族苗族自治县市场监督管理局 召开2020年春季学期无证幼儿园约谈会

www.cnvsj.cn | 时间:2020-05-22 18:35:19 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(文阳)海南省琼中县幼儿园开学在即,为做好新冠肺炎疫情期间开学幼儿园食品安全工作,规范生产经营行为,杜绝无证非法经营,确保全县幼儿食品安全得到保障,实现食品安全与疫情防控两手抓的目标。琼中县市场监督管理局于2020年5月22日召开了2020年春季学期无证幼儿园约谈会。

此次约谈会对长兴春苗幼儿园、琼中营根佳佳幼儿园、琼中营根生辉幼儿园、加钗天赋幼儿园、琼中湾岭艺馨幼儿园、琼中营根育才幼儿园、琼中营根好贝贝幼儿园等七家无证幼儿园的园长及负责人进行了约谈,并与其签订了《琼中黎族苗族自治县市场监督管理局餐饮服务食品安全约谈记录》。

会上,吴淑辉副局长传达了2020年春季学期幼儿园开园工作会议精神及开园工作方案,并通报该县市场监督管理局对无证幼儿园的督察情况。

图为吴淑辉副局长通报市场监督管理局对无证幼儿园的督察情况

琼中县食品药品稽查大队林健队长依据《食品安全法》等食品生产经营相关的法律法规对约谈人员进行了详细的解读,一是要求无证幼儿园在未取得行政许可之前不得从事食品生产经营行为,市场监督管理局将督促无证幼儿园及时办理相关行政许可,规范经营行为。二是对不履行自身法律责任及义务造成不良社会影响的市场监督管理局将依据相关法律法规从严、从重查处。

会后,各约谈人员现场表态,将积极配合执法工作,履行主体责任及义务,及时申请相关主体资质,规范生产经营行为,绝不成为琼中县保障食品安全道路上的绊脚石。

 

 

 


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 家家悦集团25周年庆典仪式启动

    5月27日,家家悦集团迎来了一个特殊的日子。“新荣耀、新启程”家家悦集团25周年庆启动仪式在山东威海、烟台、青岛、济南和安徽淮北、江苏连云港等地市同步启动。

  • 双鸭山宝清县:“亮剑护河”执法行动 剑出鞘战果丰

    近日,宝清县农业农村局农业综合执法大队接到群众举报:七星河段有人下河采砂。执法人员火速行动赶赴现场,对违法行为进行了制止并取证,下达了《责令停止水事违法行为通知书》,扣押挖掘机1台、采砂船1艘。目前,案件正在进一步处理中。

  • 党建引领促监管 凝心聚力保安全

    今年以来,西平县市场监督管理局紧紧围绕“党建引领促监管,凝心聚力保食安”的理念,充分发挥党员先锋模范作用,在全县范围内开展餐饮质量提升行动。工作开展以来,该局广大党员干部凭借“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲以及“只争朝夕、不负韶华”的干劲,把维护人民群众舌尖上的安全重任记在心上、扛在肩上,促使西平县餐饮业在复工复产的同时,实现了华丽转身。

返回顶部