首页 > 地方 > 新闻

“金华伴手礼”初选名单出炉 食品唱“主角”

www.cnvsj.cn | 时间:2020-05-22 18:38:26 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(陈明珠)日前,浙江省消费者权益保护委员会开展“2020年浙江特色产品伴手礼”评测活动。5月初,金华市消保委参与开展“2020年金华特色产品伴手礼”评测活动,选出一批具有金华特色的产品推荐参加浙江特色产品伴手礼评选。

截至5月10日,金华市共征集到50余家单位选送的93款产品,从历史文化、品牌知名度、产品质量、消费者满意度等方面进行初选,经过激烈的角逐,最终43家单位49款产品进入复选,其中29款为食品类产品。

“2020年金华特色产品伴手礼”评测活动由产品征集及企业申报、优选评测两个环节组成。申报企业需满足产品出品方需满足为金华注册企业、产品能充分体现金华或各县(市、区)文化、在金华或当地具有悠久的历史和较高的认可度、产品近三年无质量抽检不合格情况、近三年无重大消费投诉等5方面条件。

目前,金华各县(市、区)消保委已对企业申报的产品和材料完成初评筛选。6月,金华市消保委将组织相关行业专家、消费者代表组成初评专家组,对各县(市、区)推荐产品进行筛选,从而确定“2020年金华特色产品伴手礼”参评候选名录。

金华市市场监管局相关负责人表示,此次评测活动是展现地方特色、推动消费升级、深化“放心消费在金华”建设的重要举措。

附:2020年金华市特色伴手礼入围名单


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 家家悦集团25周年庆典仪式启动

    5月27日,家家悦集团迎来了一个特殊的日子。“新荣耀、新启程”家家悦集团25周年庆启动仪式在山东威海、烟台、青岛、济南和安徽淮北、江苏连云港等地市同步启动。

  • 双鸭山宝清县:“亮剑护河”执法行动 剑出鞘战果丰

    近日,宝清县农业农村局农业综合执法大队接到群众举报:七星河段有人下河采砂。执法人员火速行动赶赴现场,对违法行为进行了制止并取证,下达了《责令停止水事违法行为通知书》,扣押挖掘机1台、采砂船1艘。目前,案件正在进一步处理中。

  • 党建引领促监管 凝心聚力保安全

    今年以来,西平县市场监督管理局紧紧围绕“党建引领促监管,凝心聚力保食安”的理念,充分发挥党员先锋模范作用,在全县范围内开展餐饮质量提升行动。工作开展以来,该局广大党员干部凭借“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲以及“只争朝夕、不负韶华”的干劲,把维护人民群众舌尖上的安全重任记在心上、扛在肩上,促使西平县餐饮业在复工复产的同时,实现了华丽转身。

返回顶部