首页 > 地方 > 新闻

山东“健康肉”走进江苏 丰富南京市民“菜篮子”

www.cnvsj.cn | 时间:2020-05-28 12:21:54 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(记者王森峰)为应对新冠肺炎疫情对农产品流通行业影响,积极响应党中央、国务院推动农产品流通复工复产复市,保障农产品供应的号召。山东省畜牧兽医局委托山东健康肉产业联合会组织了部分龙头食品企业,于5月27日在江苏在南京新世纪大酒店,举办山东“健康肉”江苏推广产销对接活动暨山东知名禽肉生产企业2020山东健康肉全国巡展江苏市场推介活动。

此次活动由山东健康肉产业联合会发起主办,活动得到了山东省畜牧兽医局、江苏省农业农村厅、南京市商务局的指导,江苏省餐饮行业协会、南京市农贸市场协会的大力支持功不可没。

在活动现场,来自山东、江苏的百家知名餐饮、肉类食品企业举行了产销对接会议;与会代表实地参观考察南京市部分农贸市场及商超企业;还邀请国内知名禽肉首席科学家王宝维教授就“健康肉”(禽肉标准)进行了详实的解析。


山东省作为全国最大的肉食类生产大省,在保障产品质量上下足了功夫,力求打造“健康肉”的品牌战略,山东“健康肉”产业联合会发挥了行业优势,依据国家相关食品安全法律法规,联合省内肉食品生产、加工企业共同制定出了,“健康肉”从饲料、喂养、屠宰、加工等全链条的接近欧盟标准的“健康肉”行业标准,使得加入到“健康肉”行列的企业有法可依,有规可据。对会员单位自愿申请健康肉产品认证,产品认证通过后,才有权使用健康肉联盟标识,保证健康肉产品“按标生产、冷链配送、提质入市、品牌营销”。每个企业申请健康肉产品认证或者健康肉产品销售备案,必须安装追溯设备、保证全链条可追溯,保障市民吃到放心肉、健康肉。

作为活动的主要标志性事件,山东健康肉产业联合会江苏运营中心正式成立揭牌。

据了解,山东健康肉产业联合会江苏运营中心将作为在江苏唯一健康肉企业产品批发展示的销售运营中心,充分利用南京农贸市场、社区超市、社区团购新零售方式及商超、酒店、餐饮、工厂、学校等传统渠道,快速让山东“健康肉”企业产品落地销售,保障南京市民肉食供应和消费需求。

为确保此次活动顺利进行,在活动开始前一个月,主办方代表南京茜尔生鲜连锁总经理马金龙、南京佳吉工贸有限公司总经理陈克炎、江苏五贵桥农业科技有限公司总经理赵宝明、中国食品报江苏站站长陈世友一行访问山东省畜牧兽医局。山东省畜牧兽医局局长唐建俊、副局长杜明宏及有关处室负责人与南京商务代表团进行了座谈交流。山东省畜牧兽医局介绍了山东省畜牧产业的基本情况及优势,就山东畜产品对接江苏南京市场提出了建设性建议,对“健康肉”一体化省外产销对接工作提出指导性工作思路。南京商务代表介绍了南京市场的基本情况,南京市场对山东优质畜牧产品的需求。双方就如何拓展当地市场、健康肉品牌推广等方面进行了充分交流。

此次山东“健康肉”江苏推广产销巡展对接活动,同时还是山东知名禽肉生产企业健康肉推广销售全国巡展活动的第一站。接下来,山东知名禽肉生产企业“健康肉”推广活动还将走进上海、杭州等地,进一步加强省际肉类交流与合作,扩大山东优质肉品的市场份额,对增强“健康肉”品牌在全国的影响力发挥积极作用。

 


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 家家悦集团25周年庆典仪式启动

    5月27日,家家悦集团迎来了一个特殊的日子。“新荣耀、新启程”家家悦集团25周年庆启动仪式在山东威海、烟台、青岛、济南和安徽淮北、江苏连云港等地市同步启动。

  • 双鸭山宝清县:“亮剑护河”执法行动 剑出鞘战果丰

    近日,宝清县农业农村局农业综合执法大队接到群众举报:七星河段有人下河采砂。执法人员火速行动赶赴现场,对违法行为进行了制止并取证,下达了《责令停止水事违法行为通知书》,扣押挖掘机1台、采砂船1艘。目前,案件正在进一步处理中。

  • 党建引领促监管 凝心聚力保安全

    今年以来,西平县市场监督管理局紧紧围绕“党建引领促监管,凝心聚力保食安”的理念,充分发挥党员先锋模范作用,在全县范围内开展餐饮质量提升行动。工作开展以来,该局广大党员干部凭借“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲以及“只争朝夕、不负韶华”的干劲,把维护人民群众舌尖上的安全重任记在心上、扛在肩上,促使西平县餐饮业在复工复产的同时,实现了华丽转身。

返回顶部