首页 > 地方 > 新闻

宁夏平罗县举办全县落实党政领导干部食品安全责任制专题培训班

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-19 17:19:22 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(张宏沛 李丹 张伟) 为进一步提升党政领导干部食品安全管理水平,准确把握食品安全党政领导干部责任,巩固促进食品规范发展,6月18日,宁夏回族自治区平罗县举办全县落实党政领导干部食品安全责任制专题培训班,县委常委、统战部部长刘超主持,各乡镇党委书记、乡(镇)长、分管食品安全副乡(镇)长、负责食品安全的具体工作人员及县食安委成员单位主要负责人、负责食品安全工作的分管领导、具体工作人员、县市场监管局食品安全监管人员等180余人参加了培训。

培训会上,宁夏市场监管厅食品安全协调与抽检监测处处长齐宝成同志向参会人员传达学习了习近平总书记关于食品安全重要指示批示精神,详细解读了《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》和《中办、国办印发地方党政领导干部食品安全责任制规定》。

平罗县委常委、统战部部长刘超要求各成员单位、各乡镇要把县委、政府深化改革加强食品安全工作的安排部署和党政领导干部食品安全责任规定的落实作为当前和今后一段时间的重要政治任务抓实抓紧抓细。各部门要开拓思路、提高认识,在抓好、落实好“六稳六保”工作的同时,强化属地和行业主管食品安全责任,进一步整合监管资源,形成监管合力,促进信息共享、监管共治。各部门要以此次培训为契机,大力宣传食品安全相关法律法规和科普知识。加大教育培训力度,规范提高执法人员的素质和业务能力,提高消费者的视假辩假能力,形成全县上下齐心协力参与食品安全监管工作的良好氛围。各成员单位要在加强监管的基础上,引导农业种养殖和食品生产、商贸流通、餐饮服务环节不断做大做强做优,提升食品产业在“六稳六保”中的关键性作用,提升平罗县特色农产品、地方特色食品、餐饮特色品牌的知名度、传播度,为县域经济发展转型、人民群众就业增收、民生福祉作出更大贡献。

此次培训进一步增强了平罗县各成员单位和各乡镇领导干部的食品安全责任意识,提升了基层党政领导干部的监管保障能力。

 


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 宁夏平罗县举办全县落实党政领导干部食品安全责任制专题培训班

    为进一步提升党政领导干部食品安全管理水平,准确把握食品安全党政领导干部责任,巩固促进食品规范发展,6月18日,宁夏回族自治区平罗县举办全县落实党政领导干部食品安全责任制专题培训班,县委常委、统战部部长刘超主持,各乡镇党委书记、乡(镇)长、分管食品安全副乡(镇)长、负责食品安全的具体工作人员及县食安委成员单位主要负责人、负责食品安全工作的分管领导、具体工作人员、县市场监管局食品安全监管人员等180余人参加了培训。

  • 烟台开发区市场监管局突出“三个结合” 严把“端午节”食品安全关

    随着我国传统的“端午节”临近,倍受群众青睐的粽子是否安全越来越引起关注,为规范节日期间食品市场秩序,严把端午食品安全关,连日来,烟台开发区市场监管局突出“三个结合”(即当前疫情防控常态化、创建“食安城”、农村食品安全专项整治),加强对辖区内的超市、农贸市场等食品生产流通、餐饮服务场所督促检查。

  • 益阳市资阳区强力推进食品安全大排查大整治百日行动

    连日来,益阳市资阳区市场监管局持续推进食品安全大排查大整治百日行动,深入排查和消除食品安全风险隐患, 筑牢食品安全防线,保障人民群众“舌尖上的安全”。

返回顶部