首页 > 地方 > 新闻

大兴安岭林业集团公司加格达奇林业局第三届金莲花节“云端”启幕

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-24 19:09:35 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(黄国栋)以花为媒、以节会友,6月24日,由大兴安岭林业集团公司加格达奇林业局主办的“金莲花开幸福来”第三届金莲花节在古利库管护区金莲花海“云端”启幕。

据了解,本届金莲花节是加格达奇林业局结合当前疫情防控常态化新要求,自被中国林业生态发展促进会和中国林业产业协会授予“中国金莲花之乡”荣誉称号以后,首次突破地域和空间束缚,从线下搬上“云端”的全新举措,也是防疫特殊时期,改变传统模式,提振改革发展信心的必要手段。

从“面对面沟通”到“屏对屏交流”,加格达奇林业局第三届金莲花节改变的是地点和形式,不变的是加林人的热情和诚意。活动当日,观众通过新华社现场云、央视频移动网、抖音、快手、今日头条等新媒体网络直播平台,足不出户“云游”美丽金莲花海,“云赏”加林品牌盛宴。

文化搭台、产业唱戏。此次活动以古利库管护区野生金莲花海为主会场,同时在百泉谷生态旅游风景区祈天台景点和骑马场、林木种子园森林鸡标准化养殖基地、翠峰林场蜜蜂养殖场设置分会场进行分段转场直播。

直播间里,由主播带领观众一同线上回顾往届金莲花节精彩盛况;欣赏歌舞《茶香中国》的古色典雅、拉丁舞表演的热情奔放和太极表演的天人合一、歌舞《撸起袖子加油干》的青春活力;观赏金莲花海的娇艳烂漫和纵马驰骋的自由豪迈;了解金莲花茶、森林鸡、百花蜂蜜、藁本水饺等“加林味道”系列美食饮品的自然健康;感受天台山祈天文化的久远神秘和美好寓意。林业局以“云端节庆”的网络直播方式,展示近年来在产业发展领域取得的喜人成绩,推介加林精品旅游线路、推广销售“加林味道”系列产品,宣传企业文化。着力打造有特色、有内容、有符号、有影响力的节庆文化活动品牌,让金莲花节成为大兴安岭林区乃至国内知名的靓丽名片。

线上直播活动历时近1个小时,场面热烈,网友全程留言刷屏、礼物不断,观看直播、参与互动人数突破3万人次,全面提升了加格达奇林业局在社会上的的知名度和美誉度。

 

 


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部