首页 > 地方 > 新闻

益阳市资阳区食品安全委员会2020年第一次全体会议召开

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-24 19:11:57 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(蓝天剑  夏燕萍)6月24日,益阳市资阳区食品安全委员会2020年第一次全体会议召开。区委常委、常务副区长、区食安委主任黄瑛,副区长、区食安委副主任樊春霞出席会议并讲话。区食安办主任、区市场监管局党组书记蒋利敏作全区食品安全工作报告。区政府办副主任杨映平主持会议。区食安委全体成员单位及各乡镇、街道、经开区的分管领导参加会议。 

会议认真回顾总结2019年全区食品安全工作取得的成绩,客观分析指出存在的各种问题,安排部署后阶段工作任务。去年,全区各级各有关部门同心协力、积极作为、忠实履职,食品安全工作平稳有序发展。资阳区获评全省、全市食品安全工作A级(先进)单位。

会议指出,食品安全事关人民群众身体健康和生命安全。要清醒认识、科学研判食品安全面临的复杂形势,切实增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感,始终坚持做到“四个最严”,着力补短板、堵漏洞、强弱项,全面提升食品安全工作水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

会议强调,做好食品安全工作,要坚持源头治理从紧、过程监管从严、风险管控从细、违法惩处从重,做到无缝对接、全程管控,实现“从田头到餐桌”可追溯,确保食品质量安全。要以创建省级食品安全示范区活动为抓手,深入开展食品安全大排查大整治百日行动、食品安全“护苗”“护老”行动等十大食品安全攻坚行动,更加完善食品安全治理体系,提升食品安全综合治理能力。

会议要求,要进一步压实全区党政属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任和社会共治责任,健全部门协作联动机制,从严从细从实抓好每一个环节的防控,大力发挥多元主体作用,积极构建社会共治格局,形成强大工作合力,推动全区食品安全工作取得新的成绩。

会议组织学习了中央、省委、市委有关食品安全工作的文件精神,宣读了《资阳区2019年食品安全工作评议考核结果的通报》,印发了《益阳市资阳区2020年食品安全重点工作安排》等相关文件。

免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部