首页 > 地方 > 新闻

严厉打击假冒伪劣 依法保护注册商标

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-25 08:50:33 | 来源:中国食品报融媒体

  ——银川市市场监管局兴庆区分局查获侵犯注册商标专用权“金川牌”电线电缆155盘

  【中国食品报融媒体】(刘家东 李广奇)近日,甘肃省金昌市金川集团电线电缆有限公司打假办的2位工作人员来到银川市市场监督管理局市场监管综合执法一大队,并向兴庆区分局赠送镌刻着“打假维权 企业卫士”八个大字的牌匾,感谢银川市市场监管执法人员依法保护企业注册商标专用权,严厉打击市场上销售的假冒“金川牌”电线电缆。执法人员查获2家经销商涉嫌侵犯“金川牌”注册商标专用权,现场查扣155盘电线电缆,切实维护消费者的合法权益。

  随着扫黑除恶专项整治斗争的不断深入,按照国家市场监督管理总局知识产权执法“铁拳”行动总体部署,根据金川集团电线电缆有限公司打假办提供的线索,银川市市场监督管理局对辖区市场上涉嫌假冒“金川牌”注册商标的商户进行排查。兴庆区分局组织综合执法大队联合辖区银古路市场监管所开展专项行动,执法人员分3个组对辖区西部宁夏机电市场、立达国际机电城等18家电线电缆批发商逐一进行核查。截止目前,兴庆区分局共查获2家涉嫌侵犯注册商标专用权商品“金川牌”电线电缆155盘,经金川集团电线电缆有限公司技术人员鉴定并出具的报告,证实上述产品合格证标识、产品检验特征、生产工艺特征等不符合该公司生产的“金川牌”相关产品特征,属于假冒该公司“金川牌”注册商标。执法人员现场实施行政强制措施,对假冒“金川牌”155盘电线电缆予以查扣。当事人的行为涉嫌违反了《中华人民共和国商标法》第五十七条之规定,此案正在进一步办理当中。

  据悉,金川集团电线电缆有限公司打假负责人李经理对兴庆区分局的执法人员讲:“金川”牌电线电缆品牌,近年来在西北地区质优销售量大。有的商家就假冒“金川牌”注册商标,电线电缆存在偷工减料、粗制滥造,导致电线电缆的导电性能大幅度下降,绝缘性能不合格,使用中存在极大的风险。外观上给消费者的感觉没有多大变化,但其实用电安全存在着大隐患。一些工程承包商、代理商或者中间商为获得更大利润空间铤而走险,故意购买低价劣质电缆,采购单位都抱着侥幸过关的心理。很多人都不明白假冒伪劣电线电缆对群众的危害有多大,但的确在市场上还会有生存空间。在短时间内,假冒伪劣电线电缆不会很快发生事故,但当产品使用时间较长或者遇上使用大功率设备的时候,必定会发生事故,那可就是人命关天的大事情了,将会造成群众的生命安全和财产的损失。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 严厉打击假冒伪劣 依法保护注册商标

    近日,甘肃省金昌市金川集团电线电缆有限公司打假办的2位工作人员来到银川市市场监督管理局市场监管综合执法一大队,并向兴庆区分局赠送镌刻着“打假维权 企业卫士”八个大字的牌匾,感谢银川市市场监管执法人员依法保护企业注册商标专用权,严厉打击市场上销售的假冒“金川牌”电线电缆。

  • 山东省市场监管局大力推进执法办案电子取证工作

    6月23日-24日,山东省市场监管局在滨州召开全省市场监管系统执法办案电子取证现场会,会议通过对滨州市执法办案电子取证工作现场的实地观摩,总结全省执法办案电子取证工作情况,交流经验,分析不足,研究部署下步工作任务,推进电子取证在执法办案中的应用。省局二级巡视员邹兴祖出席会议并讲话。

  • 助力北京战疫!中央企业再集结!

    当前,各驻京央企认真学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,严格落实党中央、国务院决策部署,按照国务院国资委要求,发挥优势、精准施策、逆行而上,以实际行动助力北京打赢疫情防控阻击战。

返回顶部