首页 > 地方 > 新闻

情暖端午 龙泉镇慰问贫困户

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-25 09:47:41 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(曹阳 杜伟 陈学武)近日,烟台牟平龙泉镇的帮扶责任人入户走访开展端午节慰问贫困户活动,看望包联贫困户,送上节日的慰问品和祝福。

在走访过程中,区直部门第一帮扶责任人和镇村第二帮扶责任人共同入户,按照“三清三明六个一”要求,帮助贫困户干农活儿、打扫卫生、拉呱、做饭等,并送去全区统一采购的洗漱用品大礼包。“洗头的、刷碗的、洗衣裳的啥都有,能用好长时间,谢谢党和政府!”孔庄八旬老人张淑英高兴地看着送来的物品说。帮扶责任人在看望贫困户的同时,也检查完善了户档案资料,为下半年脱贫攻坚验收做好准备工作。龙泉镇扶贫办主任田国南介绍:“这次端午节前慰问,区扶贫办还给贫困户配备了体温计和消毒片等疫情必备物品,非常周到。”

通过本次走访,掌握联系户的需求,增强贫困户面对困难和脱离贫困的勇气与信心,进一步巩固了龙泉镇的脱贫成效。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部