首页 > 地方 > 新闻

新疆严把食品安全国门关

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-25 10:50:58 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(胡扬、李良淼)近日,新疆维吾尔自治区食安办副主任、自治区市场监管局党组成员、副局长翟少勇带队对伊犁地区霍尔果斯口岸区域食品安全监管工作进行调研检查。自治区食安办副主任单位、乌鲁木齐海关党委委员、副关长田延河,伊犁哈萨克自治州市场监管局党组书记薛明陪同调研。

检查组听取了霍尔果斯海关今年以来关于进出口食品监管工作汇报,现场演练了入境人员及食品通关流程,实地核查了口岸区域食品生产、经营和餐饮服务单位监管措施落实情况,查看了解了边民互市和口岸区域馕产业园发展情况。

检查组指出,自治区食安办高度重视口岸区域食品安全工作,始终坚持食品安全“四个最严”要求为根本遵循,坚决贯彻落实自治区关于食品安全工作重大决策部署,着力在健全完善监管机制上下功夫。今年4月,自治区食安办、市场监管局、乌鲁木齐海关专门召开座谈会,进一步明确了口岸区域及航空食品安全监管责任,形成了职责明晰、协同配合、齐抓共管的工作格局。

检查组要求,一是各级市场监管和海关部门要时刻紧绷疫情防控这根弦,把统筹推进食品安全工作作为当前重大政治任务,增强做好食品安全工作的责任感和使命感。二是针对当前疫情发展新形势新变化,加强联合互动,强化“属地管理、守土有责”的原则,以发现问题为导向,以控制风险为目标,突出重点,排查隐患,追根溯源,确保形成合力。三是突出监管重点,加大对口岸区域食品生产、经营及餐饮服务等重点环节监督检查,坚决守住食品安全底线和红线。四是全力防控风险,加强对进口食品监督抽检,严把每个检测环节,牢牢守住食品安全国门关,全力守护好全区各族群众“舌尖上的安全”。

自治区市场监管局、乌鲁木齐海关食品安全相关处室负责同志及霍尔果斯海关和霍尔果斯市场监管局主要负责同志参加调研检查。

 


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 断绝病毒传播途径,卫康世洁乐助力疫情防控常态化

    疫情期间,深圳市卫康世洁乐环保科技有限公司(以下简称“深圳卫康世洁乐”)从美国引进了创新科技消毒产品SDST及其相关技术,集结了一群志同道合的生物、病毒、医疗技术专家,致力为人们生活的家园远离细菌病毒提供更多保障,帮助人们保持健康,改善生活品质。

  • 新疆严把食品安全国门关

    近日,新疆维吾尔自治区食安办副主任、自治区市场监管局党组成员、副局长翟少勇带队对伊犁地区霍尔果斯口岸区域食品安全监管工作进行调研检查。

  • “食安新疆”系列访谈活动走进伊犁

    近日,自治区食安办组织开展的“食安新疆”系列访谈活动走进伊犁,伊犁州党委副书记、州长、食品安全委员会主任库尔玛什·斯尔江、自治区市场监督管理局党组成员、副局长、食安办副主任翟少勇,乌鲁木齐海关党委委员、副关长田延河作为节目嘉宾,就食品安全问题接受了访谈。

返回顶部