首页 > 地方 > 新闻

黑龙江塔河县:确保自卖点食品经营安全

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-25 13:26:13 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者高伟 通讯员王刚)近日,黑龙江省塔河县龙蟠步行街、林缘小区广场自卖点成为了塔河亮丽的风景线,塔河县市场监督管理局依法规范自卖点经济食品经营行为,确保人民群众买的放心、吃的安心。

  近日,塔河县市场监管局召开专门会议,研究组建自卖点食品安全工作专班,安排执法人员每日18:30至20:30对辖区内2个自卖经营点的食品安全、交易秩序等方面进行监管,及时处理消费投诉;要求执法人员依据《食品安全法》及《黑龙江省食品安全管理条例》相关规定,认真做好食品经营自卖点摸底登记和风险排查工作,重点对自卖点从业人员健康证持有情况、摊点卫生状况、餐饮具及打包用具的使用和清洗保洁情况、防蝇防尘措施落实情况等方面内容进行监管;同时,做好对自卖点经营户的相关法律法规和政策的宣传工作,提高经营者食品安全意识,规范经营行为。

  截至目前,该局共出动执法人员42人次,检查食品自卖点28家次。下一步,塔河县市场监督管理局将持续开展此项工作,从食品加工操作规范、环境卫生整洁等方面入手,防范食品安全事故的发生,打造安全、放心的消费环境,助推塔河县自卖点经济发展。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 黑龙江塔河县:确保自卖点食品经营安全

    近日,黑龙江省塔河县龙蟠步行街、林缘小区广场自卖点成为了塔河亮丽的风景线,塔河县市场监督管理局依法规范自卖点经济食品经营行为,确保人民群众买的放心、吃的安心。   

  • 第四届世界智能大会为智能农业赋能

    6月24日,在天津举办的第四届世界智能大会重要专题活动之一,由天津市农业农村委员会和国家农业信息化工程技术研究中心联合主办的“智能农业高峰论坛”在北京、天津和英国三个会场同时在线举行。

  • 穿越疫情的风

    冬姑娘披着衣服走向了远方

返回顶部