首页 > 地方 > 新闻

二九一农场开展“中华传统节日”——端午节系列活动

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-25 14:44:48 | 来源:二九一农场

  【中国食品报融媒体】(刘军艳)二九一农场以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以弘扬中华民族传统文化,推进社会主义核心价值观建设为目标,以“云赏端午·品味龙江”为主题,依托互联网,组织干部群众围绕纪念屈原、学习屈原,开展线上经典诵读、端午征文,端午艺术创作等活动。

  为发挥民族传统节日思想熏陶和文化教育功能,宣传普及端午文化、弘扬文明新风,引导新时代广大职工群众传承屈原胸怀祖国、心忧天下的爱国情怀,近日,组织党员干部、志愿者开展了以“云赏端午·品味龙江”为主题的经典诵读活动,居家录制朗诵经典诗词歌赋的音视频,以歌颂伟大爱国主义诗人屈原,彰显中华民族的崇高气节和爱国主义精神。职工群众通过居家录制朗诵经典音视频进行线上推介和线下发放端午节知识宣传单等的形式,普及端午节历史文化,歌颂伟大爱国主义诗人屈原,彰显中华民族的崇高气节和爱国主义精神。开展以“云赏端午·品味龙江”为主题的征文活动,通过将儿时过端午节的情景与现代生活对比,展现龙江发展给人们带来的新变化,讲述各行各行业在基层一线在脱贫攻坚中涌现的动人故事,展现广大龙江人民脱贫奔小康的幸福生活。结合地域特色、职业特点挖掘在抗击疫情期间发生的感人事迹,传承东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神。多彩云艺“秀”端午。党员干部、志愿者等广大干部群众以 “云赏端午·品味龙江”为主题,运用美术、书法、摄影、音乐等表现形式将作品发布在微信群和朋友圈中,让职工群众在线上云端感受文艺之美,领悟文化之韵运用在微信群发有关活动的照片视频等表现形式,让职工群众在线上感受节日的气氛、在云端感受文艺之美,领悟文化之韵。

  此次活动有60名党员干部和志愿者参加,诗词歌赋朗诵30篇,分享节日照片40余张、推送经典美文10篇、录制端午节视频15个、征集书法、摄影作品16件。线下开展“我们的节日”端午粽飘香活动6场次,多彩系列活动共有1000余名职工群众参与。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 二九一农场开展“中华传统节日”——端午节系列活动

    二九一农场以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以弘扬中华民族传统文化,推进社会主义核心价值观建设为目标,以“云赏端午·品味龙江”为主题,依托互联网,组织干部群众围绕纪念屈原、学习屈原,开展线上经典诵读、端午征文,端午艺术创作等活动。

  • 二九一农场举办“我与企业共成长”主题演讲比赛

    近日,二九一农场以“全面深化农垦改革、推动高质量发展中为党旗增辉、为党徽添彩”为主题,在农场机关一楼举办了“我与企业共成长”主题演讲比赛,庆祝中国共产党成立99周年,积极开展现代企业“六有党员”党员干部常态化培训教育暨“忠诚、务实、担当、进取”主题年学习活动,营造了浓厚的安全生产文化氛围。

  • 贵州启动2020年绿色食品宣传月活动

    6月24日,由贵州省农业农村厅主办,贵州省绿色食品发展中心承办的“春风万里,绿食有你”绿色食品宣传月活动以网络线上直播形式在贵阳市启动,贵州省农业农村厅副厅长胡继承走进直播间致辞。

返回顶部