首页 > 地方 > 新闻

大兴安岭地区消防救援支队:多措并举保障端午节安全

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-26 09:39:23 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(王继鹏)近日,大兴安岭地区消防救援支队支队长刘东波深入呼玛大队对端午节队伍管理、火灾防控工作进行督导检查。

  刘东波首先实地查看呼玛消防救援大队体能馆建设进程,要求尽快施工封顶,争取早日投入使用,能够让指战员全天候训练。然后对呼玛大队人员在岗情况及执勤车辆的油水电气等器材装备进行检查,接着就执勤战备、夏季操法训练等情况向大队干部进行现场提问。随后,刘东波要求:一要严格落实执勤战备制度。保证执勤战备人员在位率,做好灭火救援准备工作,确保消防员能够快速处置各类突发火灾事故。二要加强单位重点部位调研及实地演练,夯实战备基础,进一步提升队伍战斗力。三要严格落实队伍管理制度。各单位要认真学习“两条令一纲要”,及时了解掌握队员思想状况,坚决消除各类事故苗头,确保队伍安全稳定。

  刘东波强调:加强推动社会面火灾防控工作,尤其人员密集场所消防安全工作,大力推进高层“消防车通道”施划和“三清三关”工作,结合复工复产火灾隐患增多,夏季旅游人流多等特征,加大执法力度,确保在端午节期间确保社会面火灾形势持续平稳。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部