首页 > 地方 > 新闻

湖南:51万妇联人推动消费扶贫 本报助力直播带货

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-27 10:48:55 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(欧阳剑阁 曹颖)为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚决落实湖南省委省政府决策部署,持续推进复工复产和脱贫攻坚工作,6月24日,湖南省妇联召开“出手吧,姐姐!”湖南妇联系统“七·一”扶贫大直播部署视频会,开展直播前动员培训。

  据了解,本次大直播由省妇联携手芒果扶贫云超市、爱善集团俏妃小店、搜农坊、中国银联湖南分公司等联合推出,通过“直播+电商+扶贫”的模式,6月28日至30日三天,省、市州妇联主席将变身“带货主播”,全省51万妇联人共同行动,助力湖南扶贫产品销售和品牌升级。

  湖南省妇联党组书记、主席姜欣出席会议并讲话,省妇联副主席卢妹香主持会议。省直机关妇工委主任,省妇联机关相关部室负责人,省妇联妇女发展部全体成员及各市州妇联领导班子成员,市州妇联妇女发展部全体成员,各县市区妇联主席,各市州直播网红参加会议。芒果扶贫云超市、爱善集团俏妃小店、搜农坊、中国银联湖南分公司工作人员就直播活动进行在线培训,并现场“云答疑”。

  姜欣表示,这是湖南省妇联首次开展“直播带货”活动,对调动广大妇女响应疫情后复工复产复市,促进消费扶贫,带动三湘妇女就业创业具有重要意义。她强调,妇联干部不要有顾虑,要积极“带货”,发好倡议书,做好宣传发动和组织工作,要团结一致,拧成一个拳头出手,做好这次扶贫大直播。

  卢妹香表示,全省妇联干部要增强自觉性,组织发动工作要拓展到村和社区,要发挥好各自的资源和优势,扩大影响力,要明确各自的职责分工,抓好落实工作。

  目前,湖南省妇联已向全省妇联人发出倡议书,强调要凝心聚力,做扶贫助农的倡导者;要主动作为,做扶贫助农的引领者;要自力更生,做扶贫助农的践行者。

  为了更好的做响应湖南省妇联的举措,更好的将农产品通过网络直播带货销往千家万户,起到更好的消费扶贫效果,湘乡市妇联连夜组织本市妇联会议,对本市的土特产销售情况进行摸底调查,了解到这次活动正是农户和合作社急需带货的一次有效的举措。湘乡市妇联通过商议与中国食品报湖南记者站联合带货直播,在直播间中国食品报湖南记者站站长将与湘乡市妇联特使同台直播带货,助力复工复产消费扶贫,为湖南的扶贫产品销售助力。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 二九一农场民兵点验展风采

    近日,红兴隆管理局人武部领导曲志勇到二九一农场点验民兵整组情况。农场党委书记于君、纪委书记孟庆山及相关部门领导陪同点验,基干民兵连全体民兵接受此次点验。

  • 二九一农场迎“七一”活动丰富多彩

    连日来,二九一农场结合当前疫情防控常态化形势要求,在全场各级党组织中以适当方式开展“7+X”系列活动,喜迎建党99周年。

  • 湖南:51万妇联人推动消费扶贫 本报助力直播带货

    为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚决落实湖南省委省政府决策部署,持续推进复工复产和脱贫攻坚工作,6月24日,湖南省妇联召开“出手吧,姐姐!”湖南妇联系统“七·一”扶贫大直播部署视频会,开展直播前动员培训。

返回顶部