首页 > 地方 > 新闻

黑龙江宝清县:中草药种植既有“美景”更有“钱景”

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-27 13:04:04 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(马淑芬)近日,在宝清县夹信子镇二道村南3公里处,一片30多亩地的芍药花竞相绽放,灿烂如彩霞,雍容似牡丹,吸引众多游客前来观赏、拍照。据介绍,这片芍药花“芳龄”3岁,每年6月开花,花期15天左右。

芍药被人们誉为“花仙”和“花相”,自古以来就是爱情的传递者,是当之无愧的“爱情花”,不仅具有很高的观赏价值,而且根可入药、籽可榨油,每亩地经济效益超2万元。

近年来,宝清县大力发展中草药种植,引领农民增收致富,种植白鲜皮、刺五加、五味子、赤芍、白芍等40余种道地东北药材,面积达6万余亩,拥有中药材专业合作社31家、种植户近1000户。宝清县被中国优质农产品开发服务协会确认为“中国宝清刺五加野生优质药材基地”和“中国宝清野生药材驯化栽培基地”。

 

 


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 黑龙江宝清县:中草药种植既有“美景”更有“钱景”

    【中国食品报融媒体】(马淑芬)近日,在宝清县夹信子镇二道村南3公里处,一片30多亩地的芍药花竞相绽放,灿烂如彩霞,雍容似牡丹,吸引众多游客前来观赏、拍照。据介绍,这片芍药花“芳龄

  • 让每一位母亲拥有健康力量 中粮助力“健康中国 母亲行动”

    6月24日,由全国妇联妇女发展部、国家卫健委规划发展与信息化司、国家体育总局群体司指导,《生命时报》社主办,中粮集团公益支持的“健康中国 母亲行动”主题推进活动在北京召开,活动聚焦充分发挥母亲在家庭健康中的独特作用,动员广大家庭践行健康生活方式,助力健康中国。

  • 二九一农场民兵点验展风采

    近日,红兴隆管理局人武部领导曲志勇到二九一农场点验民兵整组情况。农场党委书记于君、纪委书记孟庆山及相关部门领导陪同点验,基干民兵连全体民兵接受此次点验。

返回顶部