首页 > 地方 > 新闻

二九一农场多种方式开展企业民主管理工作宣传月活动

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-28 11:17:42 | 来源:二九一农场

  【中国食品报融媒体】(刘军艳)6月28日,二九一农场三管理区工会组织职工开展企业民主管理知识竞赛答题活动,进一步普及企业民主管理相关政策法规知识,推进企业民主管理工作科学化、制度化、规范化。

  为进一步推进企业民主管理的深入实施,维护职工合法权益,构建和谐稳定劳动关系,按照红兴隆管理局《关于进一步加强企业民主管理工作的实施意见(试行)》文件精神要求,农场工会在6月份开展了企业民主管理工作宣传月活动。工会以“集民智解难题,汇民意谋发展”为主题,努力克服疫情影响,主动适应经济发展新常态、新形势、新任务,进一步增强广大职工依法行使民主决策、民主管理和民主监督权利的积极性、主动性和创造性,增强企事业单位重视民主管理的法治意识、自觉意识,凝聚企事业单位健康发展与切实保障职工合法权益和谐双赢的普遍共识。推行厂务公开民主管理,全面落实职工代表大会制度,积极探索厂务公开民主管理的有效形式,正确处理厂务公开、职代会与其它民主管理形式的关系,为增强企事业单位凝聚力,为企事业单位健康发展发挥积极的作用。开展了企业民主管理政策法规专题宣传活动。农场工会将企业民主管理工作相关政策法规以展板、电子屏、电视、微信、QQ 群、标语等形式进行宣传,打造宣传活动有形平台,使职工群众了解法律赋予的民主权利,调动了职工的积极性和主动性。开展了企业民主管理专题学习和培训活动。从提高职工素质入手,对厂务公开的广度和深度、职代会内容和职工代表提案、民主评议干部等职工民主管理的知识进行专题培训,采取线上培训,全面提高职工代表的综合素质,特别是着力提高职工代表提案的可行性,促进企业保持平稳良好的发展;着力提高民主评议干部的有效性,扩大群众监督,促进企业党风廉政建设,努力使宣传月活动在促进企事业发展上见成效。

  通过积极开展厂务公开民主管理进企业活动,加强企业员工厂务公开民主管理的教育,形成了浓厚的学习氛围,提高了全场职工群众的主人翁意识,提升民主管理整体工作质量,努力在我场营造良好的民主政治氛围,促进企事业单位建立和谐稳定的劳动关系,为推动农场经济社会又好又快发展和农垦改革做出新贡献。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部