首页 > 地方 > 新闻

北兴农场医院开展“健康人生, 绿色无毒”禁毒日宣传活动

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-28 11:49:36 | 来源:北兴农场

  【中国食品报融媒体】(高健)毒品是危害社会的毒瘤,毒品的种植、买卖、吸食是全世界各国政府严厉打击的违法犯罪行为,根据黑龙江省禁毒办相关文件要求,在国际禁毒日到来之际,北兴农场医院以“党员活动日”的方式开展以 “健康人生, 绿色无毒”为主题的系列宣传禁毒工作。

  活动通过设立宣传台、宣传横幅、现场讲解、发放宣传资料等方式向职工群众及青少年广泛宣传禁毒相关知识,农场医院党员及青年志愿者重点介绍了新型毒品的概念、种类、新型毒品与传统毒品的不同及危害性,引导广大群众积极参与禁毒斗争,提高认识毒品、远离毒品、抵制毒品的能力,共建和谐平安农场。同时制作电子版禁毒宣传材料,在农场中学居家网课班级群,共375人线上开展了禁毒相关知识的学习,利用新媒体平台,向辖区群众播放禁毒工作图片,并通过微信朋友圈,公众号推送各类进度视频,信息,确保宣传禁毒工作不留死角。

  通过此次活动的开展,利用线上宣传与线下宣教 咨询相结合多角度、多平台的宣传,正确引导职工群众远离毒品,树立健康人生,绿色无毒的生活环境,提升群众的幸福感,提示青少年远离毒品危害,从每个人做起,从每个家庭做起,调动全社会都来拒绝毒品危害,维护健康人生。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部