首页 > 地方 > 新闻

莱西市开发区紧抓校园周边食品安全

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-28 15:03:54 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(郭新 杨志浩 隋郁)近期,山东省莱西市市场监管局开发区市场监管所联合街道食安办开展校园周边食品安全全覆盖检查,保证校园周边食品销售安全,守护好校园疫情防控阵地。目前,该所已检查辖区校园周边食品销售经营者27家,因食品未离地存放责令整改2家。

执法人员重点检查经营者资质是否齐全,是否严格按照经营许可范围经营,店内是否销售“三无”和发霉变质食品,食品贮存条件是否合格,经营者是否严格落实索证索票及进货查验制度;同时,检查校园周边食品销售经营者疫情防控主体责任落实情况,是否对经营场所定期消毒,从业人员是否规范佩戴口罩,是否提醒消费者佩戴口罩并保持安全距离。

对检查过程中出现的问题,开发区市场监管所立即责令经营者限期整改,并在整改日期到达前进行“回头看”,保证经营者落实到位,全力守护师生“舌尖上的安全”。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 莱西市开发区紧抓校园周边食品安全

    近期,山东省莱西市市场监管局开发区市场监管所联合街道食安办开展校园周边食品安全全覆盖检查,保证校园周边食品销售安全,守护好校园疫情防控阵地。

  • 山东莱西:“互联网+农机”绘就三夏生产新画卷

    近日,在山东省莱西市日庄镇沟东村成方连片的麦田里,一台台收割机带着阵阵轰鸣来回穿梭。与往年不同,来回作业的收割机里都不见驾驶员的身影,远远的地头上几个人在悠闲地抽烟聊天……

  • 2020“端午安康”全国硒水鉴茶大赛收官

    近日,由中国农业国际合作促进会功能农产品委员会、中国农业国际合作促进会茶产业委员会、国家茶产业技术创新战略联盟等单位联合举办的2020“端午安康”全国硒水鉴茶大赛圆满收官。

返回顶部