首页 > 地方 > 新闻

黑龙江省第四届自驾露营大会开启端午别样新玩法

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-28 19:23:13 | 来源:中国食品报融媒体

6月25日,以“周末游龙江 自然深呼吸”为主题的黑龙江省第四届自驾露营大会在哈尔滨玉泉国际狩猎场成功举办。来自全省200多辆私家车载着家人,选择以自驾游和休闲露营相结合的方式,在大自然中欢度端午。据了解,此次活动由阿城区文化体育广播电视和旅游局、黑龙江省自驾游协会指导,北大荒文化创意产业集团股份有限公司、自驾龙江、哈尔滨马迭尔集团股份有限公司主办,黑龙江禾唐文化传媒有限公司、哈尔滨玉泉国际狩猎场、黑龙江禾唐研学旅行发展有限公司承办。

与往届的自驾露营大会相比,此次的露营大会更是精彩纷呈,举办萨满祈福、主题演出、绿色食品展销、有奖问答、亲子运动会、房车展示、烧烤美食、户外登山、星空电影等项目。在举家团圆之际,车友们以家庭为单位一起搭帐篷、做美食、踏青登山、欣赏演出、看户外电影,在幽静美好的大自然下寄托着人们对美好生活的热爱和向往。

萨满祈福舞蹈《金源神谷》为在场所有游客送去了吉祥与祝福;为纪念抗疫英雄而创作的歌曲《逆行的背影》,让感动的声音响彻山谷;来自海东青艺术团带来的《我爱你中国》、《再唱山歌给党听》等军乐演奏节目,表达着所有人民对祖国的热爱;摇滚金曲联唱让草坪充满了跳动的音符......一场长达四个多小时的文化演出,让车友们享受了别样的视听盛宴。

现场绿色食品展销刺激着车友们的味蕾。北大荒的绿源啤酒、国水、杂粮、九三豆粉、老味烧鸡,澳众优品的肉串、好迪娜的薯片、马迭尔的冰棍......“龙江食品”助力“龙江旅游”,擦出绿色和生态的火花。

最热闹的要属亲子运动会了,禾唐研学专业导师通过讲述屈原的故事、普及北大荒的知识等,让孩子们在欢乐中收获知识,增强对家乡的了解与热爱。通过考验动手能力、亲子默契、团队协作等游戏,让家长和孩子们体验研学乐趣之余,还收获一份惊喜的小礼物,感受到节日的快乐。

另据了解,此次露营大会坚持“防疫不松懈”,景区严格把控防疫环节,扫码、测温、限流,严控进入景区的人数,倡导自备午餐,实行分餐制。从场地规划到现场秩序,从到安全保卫、卫生清洁再到医疗保障和后勤保障等进行全方位高标准化执行,在露营营位之间划分安全距离,严格要求活动参与人员全程佩戴口罩,并配合遵守防疫要求及注意事项。 

据禾唐文旅总经理、黑龙江省自驾游协会秘书长于洋介绍,作为“自驾龙江”的重要IP活动,黑龙江省自驾露营大会已经成功举办了三届,并已形成了专业化、规模化的品牌效应,受到了不少车友们的喜爱和信赖。目前省内消费者出游的意愿在不断回暖,自驾游、周末近郊游、省内游的需求在不断释放,因此为了满足大家的需求,自驾龙江将长期举办不同主题的周末自驾游及主题露营活动,希望借助自驾的方式,充分挖掘大美龙江的优势资源,推动黑龙江全域旅游发展,更为车友们提供更加专业、舒适的自驾游全程服务,让其深度感受自驾游和休闲文化的魅力。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

上一篇: 卧云铺下的“三人所”
下一篇: 返回列表

相关新闻

  • 黑龙江省第四届自驾露营大会开启端午别样新玩法

    6月25日,以“周末游龙江 自然深呼吸”为主题的黑龙江省第四届自驾露营大会在哈尔滨玉泉国际狩猎场成功举办。来自全省200多辆私家车载着家人,选择以自驾游和休闲露营相结合的方式,在大自然中欢度端午

  • 河北邯郸筑牢食品和特种设备安全防线

    6月28日,河北省邯郸市政府召开全市食品安全特种设备安全工作视频会议,总结上半年工作,分析面临的形势, 安排部署下半年工作,动员进一步筑牢食品和特种设备安全防线,促进全市经济社会平稳健康发展。邯郸市副市长高和平出席会议并讲话,市政府副秘书长马聚军主持会议。

  • 第十一届湖北(潜江)龙虾节将于7月11日举行

    6月28日,湖北省人民政府新闻发布厅举办“疫后重振 推动湖北虾—稻产业高质量发展”新闻发布会并公布消息称,今年潜江市将举办第十一届湖北(潜江)龙虾节暨第四届虾—稻产业博览会(以下简称“一节一会”),活动主题为“潜江龙虾、世界共享”,全程活动时间为3月至10月,主体活动将7月11日至12日举行。

返回顶部