首页 > 地方 > 新闻

八五三农场林业公司深入开展禁种铲毒踏查工作

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-29 10:08:47 | 来源:八五三农场林业公司

  【中国食品报融媒体】(邸玉君 王頔)为了有效打击毒品种植,消除毒品源,6月28日北大荒农垦集团八五三农场有限公司林业公司党委联合林业警务室,再次对区域内居民房前屋后的菜园子,林带边缘,农作物种植小地号进行详细检查,铲除区域内的毒品种植根源,引导广大居民积极参与到社会禁毒当中,牢固树立珍爱生命、远离毒品的信心,真正使禁毒知识深入人心、家喻户晓。

  春季以来林业公司党委每个月都会组织专业力量在各个居民区范围禁毒清除毒源踏查工作,主要对原种植地块、重点居民区、田园、职工房前屋后的菜地以及林带边缘等区域进行了逐一排查。踏查工作的开展,是为了有效打击毒品原植物的种植,彻底铲除区域毒品隐患根源,为林业公司党委今年禁毒工作目标的实现打下坚实的基础。禁毒办及警务区、四个林场共30多人每次都参与了行动。

  此次踏查由各个林场场长和书记带队,主要就种植地块以及沟渠和林带边缘进行逐一排查,对居民的开荒地,菜园子、房前屋后进行详细踏查,并对重点户、房前屋后菜地以及私人种植地块进行走访。坚决做到不漏一户,不放过一株,不留一块死角,彻底消除毒品原植物种植违法犯罪活动”。踏查活动中干部工作人员还深入居民家中,积极向职工群众讲解毒品的危害,要求他们一旦发现罂粟等毒品原植物,要及时向禁毒办或警务区报告。

  据了解林业公司党委将在今年7月至9月每月两次集中开展禁毒踏查工作,以最严的态势和坚决的行动确保毒品 “零种植”目标的实现。截止目前,各个林场和居民区未发现有非法种植毒品原植物现象,禁种铲毒工作仍在深入进行中。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 北兴全力做好防汛抗旱准备工作确保安全度汛

    6月29日早,笔者从农场防汛抗旱指挥部获悉,为应对今年防汛抗旱形势需要,我场各作业站强化防汛抗旱物资应急保障能力建设,落实各类防汛抗旱物资准备工作,目前防汛抗旱物资已全部仓储到位。

  • 北兴农场医院开展“庆七一 感党恩”主题党日活动

    为庆祝中国共产党成立99周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,筑牢农场医院党员群体“以人民为中心”的思想觉悟,深化“来自人民、根植人民、服务人民”的政治立场, 6月28日,北兴农场医院组织开展了“庆七一 感党恩”主题党日活动。

  • 北兴派出所开展禁毒踏查活动

    为提高辖区群众禁毒意识,从根源上阻断涉毒违法犯罪行为,近日,北兴派出所积极组织开展“禁种铲毒”排查和宣传活动,进一步杜绝毒源滋长,维护辖区稳定和谐。

返回顶部