首页 > 地方 > 新闻

八五三开展安全消防技能大练兵活动

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-29 10:10:18 | 来源:八五三分公司

  【中国食品报融媒体】(邸玉君 李力东)为深入推进北大荒农业股份有限公司八五三分公司安全消防岗位执勤练兵工作,全面提升全体官兵安全灭火救援能力,进一步夯实安全灭火救援业务基础,提升队伍战斗力,本着“立足岗位、全员参与、贴近实战、工训结合”的原则,6月28日八五三安全办开展2020年体能技能练兵活动。

  受今年疫情影响,今年的练兵活动较往年推迟了一个月,加之各管理区新入职的安全战斗员较多,对安全灭火救援工作不熟悉,体能技能水平需要提升,2020年的体能技能训练与往年相比时间紧、任务重 面对困难,八五三安全办充分发挥主观能动性,老队员们敢于争先,主动与新队员开展“传、帮、带”,在训练过程中针对每名队员的具体情况,合理制定训练计划,有阶段的开展训练工作。在体能方面主要以俯卧撑、仰卧起坐、3000米等项目为训练重点,全面锻炼官兵的身体素质;在技能方面通过两盘水带连接、延二节拉梯铺设水带、原地着装、佩戴空气呼吸器等项目的训练使队员们熟练掌握火灾扑救救援技能,最大限度实现人与装备的最佳结合。

  本次2020年体能技能训练活动,八五三农场安全办联合消防站全员参训,领导干部以身作则,带头参训,全体安全消防人员志昂扬,积极参训,为今年安全岗位体能技能大比武取得优异成绩打下了坚实的基础。   


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 北兴全力做好防汛抗旱准备工作确保安全度汛

    6月29日早,笔者从农场防汛抗旱指挥部获悉,为应对今年防汛抗旱形势需要,我场各作业站强化防汛抗旱物资应急保障能力建设,落实各类防汛抗旱物资准备工作,目前防汛抗旱物资已全部仓储到位。

  • 北兴农场医院开展“庆七一 感党恩”主题党日活动

    为庆祝中国共产党成立99周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,筑牢农场医院党员群体“以人民为中心”的思想觉悟,深化“来自人民、根植人民、服务人民”的政治立场, 6月28日,北兴农场医院组织开展了“庆七一 感党恩”主题党日活动。

  • 北兴派出所开展禁毒踏查活动

    为提高辖区群众禁毒意识,从根源上阻断涉毒违法犯罪行为,近日,北兴派出所积极组织开展“禁种铲毒”排查和宣传活动,进一步杜绝毒源滋长,维护辖区稳定和谐。

返回顶部