首页 > 地方 > 新闻

青岛市新型经营主体高质量发展会在莱西召开

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-29 10:45:25 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(郭新 杨志浩 曹志伟)近日,山东省青岛市新型经营主体高质量发展暨农村改革工作现场观摩会在莱西市召开,青岛市农业农村局副局长张永昌、改革经济指导处处长宋晓,各区市农业农村局分管领导、经管站长等参加了会议。

  与会人员先后观摩了河头店镇、马连庄镇农业社会化服务中心、南墅东石洪海党组织领办合作社和夏格庄镇农业社会化服务中心,听取了各镇街社会化服务中心运行情况汇报,详细了解了各服务中心服务项目、服务标准、服务流程。通过中心大数据平台,与会人员查看了服务村庄土地流转、托管情况,并实地查阅了作业合同、档案等,同时对莱西市农业社会化服务中心建成几个月在服务小农户、推动农业标准化、规模化经营等方面发挥的积极作用给予了充分肯定。

  在随后召开的座谈会上,各区市对当前新型农业经营主体发展、土地流转、社会化服务、“三资”管理及融合等工作中存在的问题、意见建议等进行了交流研讨。张永昌围绕新型经营主体培育、深化土地改革及抓好“三资”管理等工作做了讲话,他指出,不同经营主体在农业发展不同环节中发挥不同作用,要把握正确发展方向,统筹发展;在土地规模流转方面,要加大招商引资,注意风险监管和防控;对规模化经营和党组织领办合作社工作,要坚持实事求是,根据群众需求和经济发展水平推进,坚决杜绝形式主义、一刀切。

  对下一步的农村改革工作,张永昌要求,各试点区市要积极探索、大胆尝试,尽快形成可复制、可推广的经验做法;要抓基础、抓管理、抓创新,做好“三资”、合同管理,完善管理机制,创新服务、管理模式,积极稳步地推进新型经营主体培育和农村改革工作。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 青岛市新型经营主体高质量发展会在莱西召开

    近日,山东省青岛市新型经营主体高质量发展暨农村改革工作现场观摩会在莱西市召开,青岛市农业农村局副局长张永昌、改革经济指导处处长宋晓,各区市农业农村局分管领导、经管站长等参加了会议。

  • 山东莱西打造“放心消费示范街”

    今年5月以来,山东省莱西市市场监管局在商户集中、客流量较大的城区商业街开展“放心消费示范街”创建活动。活动围绕沿街门店商品质量、交易行为、交易价格、经营场所、售后服务、投诉处理、诚信经营、文明服务等相关内容,对沿街两侧门店实施监督管理、整治规范和教育引导。

  • 山河农场“回头看”确保大农业提质增效

    近日,山河农场分管农业领导带领农业、农机、畜牧、林业、水利等部门深入各管理区,开展“回头看”活动,分别对上半年各项重点工作落实情况进行自检自查,查缺补漏,督促整改,确保农业生产提质增效。

返回顶部