首页 > 地方 > 新闻

青城草原音乐美食季活动启幕

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-29 10:55:15 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(记者 薛海军 通讯员 武晓瑞)近日,青城草原音乐美食季活动在呼和浩特玉泉区大召景区盛大启幕,现场主要包括赏内蒙古音乐、品内蒙古味道、带内蒙古好货三大主题活动,其他还包括内蒙古景区、内蒙古健康、内蒙古非遗、内蒙古故事等活动,一体推出、多点呈现,精彩纷呈。

内蒙古味道美食区域人头攒动,游客争相参与到品内蒙古味道活动中来。美食区域展示销售来自 12 个盟市的特色美食,每家店铺都拿出自家的“看家绝活”,好吃的、好玩的应有尽有,任君选择。美食与音乐融合,挖掘内蒙古多元的饮食文化内涵,推动内蒙古传统饮食文化遗产保护和传承,打造草原经典美食品牌。

据了解,此次活动旨在传承呼和浩特历史文脉,深度挖掘大召区块历史文化内涵,不断丰富首府市民生活,拉动消费经济,让城市留住记忆、让市民记住乡愁,进一步满足群众个性化、品质化、绿色化消费需求,全面展示内蒙古各盟市多元的文化和丰富的旅游资源。

此外,场地内还设置主播体验区,在舞台环节设置专门的网红主播直播时段,采取固定直播与游走直播方式,吸引民间主播参与直播和优质内容扩散。舞台区域的网络直播时段安排现场主播与区内、国内明星主播进行大屏互动,共同为草原文化带动流量。通过内蒙古音乐、内蒙古美食,带动内蒙古好货的销售。采取线上+线下模式,销售内蒙古特色农牧产品、文创产品、非遗产品。青城草原音乐美食季活动,演职人员将文艺真正带到人民群众身边,各地美食和大厨走到百姓面前,内蒙古好货非遗文化、文旅创意产品走进夜文化集市……多彩的活动极大地丰富了市民的文化生活,助力经济社会发展……活动为人民而歌,与群众共唱,百姓无不点赞。

 


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 小康路上“好四连”

    俗话说,连队富不富,关键靠支部;支部强不强,关键看班长,有了好班长,致富有奔头。头雁带得好,群雁才能振翅高飞,说起兵团第十师一八三团四连党支部,连队职工们那是纷纷竖起大拇指,夸赞有个好书记。

  • 总占地面积约258亩 海南勤富集团7.7亿元投建勤富产业园

    6月28日上午,海南勤富集团有限公司揭牌暨勤富产业园奠基仪式在文昌市东路镇约亭工业园隆重举行,据了解,这是《海南自由贸易港建设总体方案》发布后,文昌约亭工业园开工的启动项目,标志着约亭工业园区建设又取得了丰硕成果。

  • 立足特色 发挥优势 特色李子成为四川剑阁长梁村致富助推器

    近日,在四川省广元市剑阁县东宝镇长梁村连绵起伏的山坡中,一片片紫红色的李儿,密密麻麻地生长在李树上,五六个头戴遮阳帽的农妇忙着低头锄草、施肥。村里可供全镇13个村储藏保鲜1000吨鲜果的冷冻仓储库也正在加紧建设。

返回顶部