首页 > 地方 > 新闻

呼市市场局推动“衣食住行”导向性治理

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-29 10:58:37 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者 薛海军 通讯员 武晓瑞)近日,呼和浩特市市场监督管理局举行新闻发布会,就组织开展的2020年“衣食住行”领域市场整治的总体思路、目标任务、整治重点和方式方法向社会各界作公开发布,旨在通过新闻发布形式,让媒体和社会公众成为行动的参与者、监督者和评价者,在更高层面上统一思想,通过舆论引导和政策解读,使专项行动在社会监督和群众监督之下,公开、透明、有序的开展。新闻发布会由呼和浩特市市场监管局副局长黄卫平主持,上官应旭副局长就有关内容做了公开发布,并接受了有关媒体的采访。

  发布会指出,2020年以来,随着疫情防控的常态化,内蒙古全区乃至全国都面临着疫情防控和服务经济社会高质量发展的双攻坚任务。而市场监管部门作为双攻坚任务的一支前沿部队,既要指导督促各类市场主体履行防控主责,落实好疫情防控的各项防护措施,确保人民群众可以实现安全消费,又要打造公平有序的市场环境,支持企业健康发展,落实“六稳”“六保”各项任务。在这样的特殊形势下,持续推动衣食住行领域市场整治专项行动深入开展,更显示出其不同以往的现实意义。

  同时,明确了2020年“衣食住行”领域市场整治专项行动在全面覆盖内蒙古自治区市场监管局明确的重点整治领域,突出呼和浩特市的地区特色,扩大整治覆盖面和精准度,围绕老百姓关心、关注的热点问题,进行“导向性”治理。食品领域坚持底线思维,聚焦风险高发、易发、多发的重点时间节点,对调和油假冒压榨食用油、保健食品领域非法经营、欺诈、虚假宣传和发布虚假违法广告等行为进行集中整治。加强食品安全监督抽检力度,加大对产品质量监督抽查和风险监测不合格企业和产品的执法检查力度。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 立足特色 发挥优势 特色李子成为四川剑阁长梁村致富助推器

    近日,在四川省广元市剑阁县东宝镇长梁村连绵起伏的山坡中,一片片紫红色的李儿,密密麻麻地生长在李树上,五六个头戴遮阳帽的农妇忙着低头锄草、施肥。村里可供全镇13个村储藏保鲜1000吨鲜果的冷冻仓储库也正在加紧建设。

  • 宁波5月新设市场主体同比正增长 日均新设624户

    2020年5月,浙江省宁波市新设各类市场主体19333户,同比增长10.1%,日均新设624户。新设企业中,第二、三产业企业占比99.4%;批发和零售业、科学研究和技术服务业、制造业、租赁和商务服务业等行业企业投资热度高。截至5月底,全市实有各类市场主体1048392户,同比增长7.6%。

  • 包头市场局探索食品安全智慧监管模式

    为全面提高超市及农贸市场规范化管理,确保公众饮食健康安全,包头市市场监管局主动作为、精准发力、积极引导,全力推进“互联网+智慧超市(智慧农贸市场)”监管模式,利用科技手段完善互联网监管体系,切实提升超市及农贸市场食品安全管理能力和水平。

返回顶部