首页 > 地方 > 新闻

河北沧县市场监管局启动烧烤夜查专项行动

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-29 11:00:15 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(王鹏 王乐 赵明浩 孙红辉)酷暑难耐,又到了“大排档”烧烤撸串的好时节。近日,河北省沧州市沧县市场监管局在全县范围内开展夜市烧烤店和烧烤摊点专项执法检查,进一步规范疫情防控常态化形势下的夜市烧烤食品经营秩序,保障公众饮食安全。

此次烧烤夜查专项行动主要对烧烤经营单位是否取得食品经营许可证照、购进的牛羊肉等主要食材来源是否可追溯及是否有检疫合格证明、从业人员是否取得健康证明、经营场所和制作加工场所环境卫生是否符合要求、就餐人员是否按规定扫码测温等5项内容进行重点检查;同时,对食品安全法律法规和疫情防控有关常识及要求等进行宣传普及,要求经营者严格落实食品安全和疫情防控“双主体”责任,守法诚信经营,严禁采购和销售检验检疫不合格、来源不明的畜禽肉及其制品,不断提高从业人员的守法和防护意识。

截止目前,该局已突击夜查烧烤店、烧烤摊、海鲜店等餐饮经营场所128家,发放《进一步加强疫情期间疫情防控和食品安全告知书》150余张,发现生鲜及牛羊肉索证索票不齐全、操作间卫生条件脏乱、经营场所通风消毒设备不齐全、未落实扫码通行措施等8类问题80余个,全部责令整改。目前,该项行动仍在持续进行中。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 河北沧县市场监管局启动烧烤夜查专项行动

    酷暑难耐,又到了“大排档”烧烤撸串的好时节。近日,河北省沧州市沧县市场监管局在全县范围内开展夜市烧烤店和烧烤摊点专项执法检查,进一步规范疫情防控常态化形势下的夜市烧烤食品经营秩序,保障公众饮食安全。

  • 内蒙古兴安盟实施保护性耕作231万亩

    对东北黑土地实施保护性耕作是落实习近平总书记关于对东北黑土地实行战略性保护重要指示精神的重大行动,是国务院领导同志亲自部署交办的重要工作,是东北地区耕作制度的一场革命。到6月15日,兴安盟保护性耕作推进行动共投入1283台套机具,作业面积达231万亩,圆满完成了内蒙古自治区农牧厅下达的作业任务。补助资金将达到9200余万元,共有19800余个土地经营者受益。

  • 青城草原音乐美食季活动启幕

    6月26日,青城草原音乐美食季活动在呼和浩特玉泉区大召景区盛大启幕,现场主要包括赏内蒙古音乐、品内蒙古味道、带内蒙古好货三大主题活动,其他还包括内蒙古景区、内蒙古健康、内蒙古非遗、内蒙古故事等活动,一体推出、多点呈现,精彩纷呈。

返回顶部