首页 > 地方 > 新闻

深圳航天农业科技示范园推广儿童食育教育

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-29 12:27:44 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(张锐佳)夏天是丰富多彩的季节,处处都蕴涵着教育的契机。对于传统教育方式来说,实践教育往往会发挥出别样的效果。日前,位于深圳市龙岗区的深圳航天农业科技示范园发起了儿童户外课堂活动课活动。

  航天农业,是国防科技工业按照“军民结合、寓军与民”的发展方针,积极参与新农村建设重要举措。发展航天农业是促进乡村产业兴旺的有效抓手,是航天科技服务经济社会的重要手段,能够引导集聚航天技术、人才等资源要素向农业流动,打造区域特色农业新名片和智慧农业新样板。

  在活动中孩子们既可以感受到中国科技的发达,又可以了解航空农业的知识,还可以感受到农耕的乐趣,认识蔬果的成长过程,活动充分的达到了寓教于乐的教育效果。

孩子们探索菜园

  在活动课上,老师通过精美的PPT就食品安全问题对孩子们进行了相关科普,帮助孩子们认识到了健康食品的安全性与重要性。除此之外,老师还为孩子们讲解了航天农业的基础知识以及航天种子的由来,并在讲解中介绍了农产品的成产过程及检验过程。孩子们都在以求知的眼神,高度的注意力进行听讲,在老师的讲解后,孩子们都表示收获满满。

  在森林防火科普教育后,最令人兴奋的农耕体验活动开始了。孩子们与老师共同走进园区进行农耕体验,在老师对园区、蔬菜品种大概介绍之后,孩子们通过DIY盆栽、玉米种植计划、蔬菜有奖竞答、微型农耕机体验等活动环节,充分的融入到了农耕的气氛中,不知不觉活动在热火朝天的劳作中结束,孩子们都在满满的收获下度过了愉快的一天。

讲解员为孩子们科普农业知识

  本次活动仅仅是深圳航天农业科技示范园未来发展规划的剪影。深圳航天农业科技示范园项目是以发展现代化高科技农业为主、以体验农业为辅的高新农业科技转化示范区。竭力与新农村建设结合起来,促进农村的建设发展,打造一种更高层次的旅游形式。除此以外,园区一直致力于打造一个综合性完整产业形态航天农业科技示范园,建设国家航天高科技农业及自主创新产业的综合示范基地,将成为龙岗区乃至深圳都市农业和休闲旅游产业的新亮点。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 青岛西海岸新区:当好乡村振兴服务群众的排头兵

    新冠肺炎疫情发生以来,山东省青岛市西海岸新区宝山镇吕家村的农户们,并没有因疫情而影响生产的信心。这个以前主要种植小麦玉米、土地产值不高的村庄,今年因种植中药材丹参,每亩纯产值达到万元以上。

  • 福建诏安县:村干部双管齐下助力荔枝顺利收购

    近日,在福建省诏安县太平镇科下村荔枝收购点现场,该村村干部正组织人员对运送荔枝的大货车进行疏导,并监督保洁公司工作人员清理荔枝坏果、污水等。

  • 杭州富阳区全力推进食品安全大检查工作

    近期,浙江省杭州市富阳区在全区范围内开展重点领域食品安全大检查工作。截至目前,该区共出动检查人员487人次,检查各类市场主体260家,共计发现问题59家,责令改正59家。

返回顶部