首页 > 地方 > 新闻

八五三农场关工委开展传承红色基因 争做时代新人主题教育活动成效显著

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-29 14:46:03 | 来源:八五三农场关工委

  【中国食品报融媒体】(邸玉君 胡宏伟)6月28日,北大荒农垦集团八五三农场有限公司关工委领导来到八五三农场中学,将传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动优秀集体的牌匾颁发给八五三农场中学领导。

  今年以来为了给青少年创造一个文明、健康、有意义的疫情期间学习生活环境,八五三农场中学关工委充分发挥“五老”“十大员”作用,通过视频学习的形式开展了以“传承红色基因争做时代新人”为主题的北大荒主题教育活动,旨在通过活动传承和发扬北大荒精神,领会北大荒精神的实质内涵。引导孩子们树立正确的人生观价值观,做一个对社会有用的人。疫情发生以来八五三农场中学关工委以故事会、座谈会、红歌演唱、长征诗歌朗诵等视频学习形式,对全场1000多名青少年进行传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动和社会主义核心价值观主题教育活动,关工委领导亲自视频为学生们讲述了抗联名将李兆麟和为了挽救国家财产而壮丽牺牲的张梅玲、李晓军等烈士的故事,以及20世纪50年代初,我国十万转业官兵在东北三江平原的亘古荒原上发起了“向地球开战,向荒原要粮”的伟大壮举。半个世纪来,几代拓荒人承受了难以想象的艰难困苦,战天斗地,百折不挠,用火热的激情、青春和汗水把人生道路上的句号划在了祖国边陲那曾经荒芜凄凉的土地上,他们以“艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献”为内容的北大荒精神,献了青春献终身,献了终身献子孙。垦荒英雄们跋山涉水、勇往直前,他们已把生命融入了这片荒原,用青春和智慧征服了这片桀骜不驯的黑土地,实现了从北大荒到北大仓的历史性巨变。实现教育引导广大青少年认真领悟艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献”的北大荒精神,在今后的学习中能够更加努力刻苦,当好红色基因的传承者、实践者,争做无愧于北大荒后代的时代新人。

  今年疫情期间,八五三农场关工委有计划、有措施地逐步深化“传承红色基因争做时代新人”主题视频教育活动。通过讲垦荒故事、红歌演唱、征文等形式,唱响了“传承红色基因,争做时代新人”的主旋律,引导青少年们用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,听党话,跟党走,共同感悟北大荒精神,不断从红色基因中汲取前进的动力,争做时代新人的责任担当,用才智和辛勤劳动为实现中国梦作出新贡献。使青少年对北大荒精神等有了更深刻的理解,而且也让他们在快乐轻松地学习氛围中度过了一个有意义的疫情期间的学习生活的环境。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部