首页 > 地方 > 新闻

石嘴山市严把端午期间食品安全关

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-29 16:31:32 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(张宏沛 罗雪珍)端午节期间,宁夏回族自治区石嘴山市市场监督管理局以打造安全放心消费环境为重点,开展食品安全大检查,把好食品安全质量关。

 

大武口区分局以商场、超市为重点,通过“三查三看”把好粽子质量安全关。执法人员重点查看经营资质、人员健康证、许可证经营项目等;重点检查粽子外包装上的生产厂家、生产日期、保质期、《食品生产许可证》、配料表等标识是否清晰、齐全;查看进货查验情况,看经营者是否履行职责开展进货查验,是否能提供相应的进货票据、供货商资质、检验报告等。经检查,3家经营户销售的粽子未能做到低温冷藏,裸露在常温条件下进行销售,执法人员下发责令改正通知书,当场进行整改。 

 

惠农区分局以粽子、海鲜、肉制品、砖茶等品种为重点检查对象,加大对农贸市场、商场、超市、食杂店及流动摊贩等经营行为的检查力度,严查无照经营、销售假冒伪劣食品及食品来源不明等违法行为,检查各类食品经营户600余户,开展食品快速检测548批次,合格528批次,查处取缔1家非法加工粽子小作坊。

同时,该局通过微信、宣传折页、当面讲解等方式,积极向经营者宣传《食品安全法》等法律法规,提高经营者自律意识,督促经营者认真落实食品经营者自律制度,引导经营者规范、诚信经营。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 石嘴山市严把端午期间食品安全关

    端午节期间,宁夏回族自治区石嘴山市市场监督管理局以打造安全放心消费环境为重点,开展食品安全大检查,把好食品安全质量关

  • 南山市场局全力做好农贸市场疫情防控

    针对近期疫情,深圳市市场监督管理局南山监管局(以下简称南山市场监管局)迅速行动、守土有责,突出“三个强化”,构建起农贸市场疫情防控牢固防线,全力打好农贸市场防控战疫

  • 让时间验证网络语言的生命力

    闺蜜讲了一个小笑话,说:一晚,她收到单位年轻同事发的微信留言:“蓝瘦、香菇······”虽说心里有些纳闷,既没多想,也没回复,只当小同事在逛超市。时隔几日,她才明白,原来那几个字是:“难受、想哭······”闺蜜无奈的说:“说实话,当时我无语了,感觉真的难以接受。”笑过之后,我也有同感。若是同事间因此而产生误会,好像有点得不偿失。

返回顶部