首页 > 地方 > 新闻

二九一农场“7+X”庆祝建党99周年

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-30 12:21:39 | 来源:黑龙江省双鸭山市二九一农场

  【中国食品报融媒体】(时胜雪)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,……”党员代表们面向党旗庄严宣誓,重温入党初心和承诺,这是二九一农场结合当前疫情防控常态化形势开展“7+X”系列活动,庆祝中国共产党成立99周年的一个缩影。

  这个农场结合集团改革发展实际,开展“在全面深化农垦改革、推动高质量发展中为党旗增辉、为党徽添彩”为主题开展征文评选活动,集中展现各级党组织的政治引领和战斗堡垒作用,提振精气神、激发正能量;开展以“深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神”为主题的“北大荒党员课堂”活动,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,重点抓好习近平总书记对黑龙江两次重要讲话精神和对垦区的重要指示精神的再学习、再落实,强化理论武装,推动工作实践。

  开展“党内法规制度学习年”活动,学习宣传党内法规。重点学习习近平总书记关于全面依法治国和全面从严治党的重要论述,学习《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规制度。切实提高党组织基本制度执行力,促进广大党员干部将党内法规制度内化于心、外化于行;以努力建设“三大一航母”“中国粮食、中国饭碗”“全面深化农垦改革、推动高质量发展”“继承和弘扬北大荒精神”等为主题,组织各级党组织书记和领导人员讲党课,展示各单位党员教育的理论实践成果,提高党员教育的实效和水平;在充分调查摸底的基础上,各级党组织对优秀党员、老党员和生活困难党员开展走访慰问活动,向他们送去党组织的关心和问候,让党员切实感受党组织的温暖,切实增强对党组织的归属感;组织引导和发动广大党员干部深入田间地头、职工群众家中,了解民情、掌握实情,开展“为民服务解难题”活动,着力解决职工群众的操心事、烦心事,拿出破解难题的实招、硬招,为职工群众办好事办实事。

  同时,各级党组织还结合自身实际,围绕党员教育管理、关爱服务、表彰激励等内容,开展了符合当下疫情防控形势的庆祝活动,组织开展党史教育、重温入党誓词、开展党员“政治生日”活动、党员志愿服务、表彰先进典型、建言献策、网络竞赛、主题实践等活动,用党的创新理论指导改革发展实践,坚定广大党员干部理想信念,增强广大党员的自豪感和荣誉感,激发广大党员的干事创业激情,切实把思想和行动统一到企业改革发展上来。



免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部