首页 > 地方 > 新闻

宁夏石嘴山:多部门联合夜查餐饮油烟治理

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-30 16:32:33 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(张宏沛 马静)近日,石嘴山市油烟油品和散煤防控攻坚小组办公室联合市生态环境局、市综合执法监督局、市场监管局等部门对大武口区重点区域餐饮、夜市烧烤油烟治理开展专项督查行动。

突击夜查行动开始,10余名执法人员采取机动车巡查与徒步执法结合方式,对大武口区体育场周边的15家夜市烧烤商户、青山公园美食(啤酒)广场的14家多功能小吃车、隆兴夜市的多功能小吃车及露天烧烤、百花市场的露天烧烤进行了集中督查。

督查发现,大武口区体育场周边大部分商户及隆兴夜市附近的多功能小吃车经前期宣传、提醒、督促检查已安装了油烟净化设备,青山公园美食(啤酒)广场的14家多功能小吃车、隆兴夜市及百花市场的露天烧烤炉还未安装油烟净化设施,存在烟气直排问题,执法人员当场给承办方下达了餐饮油烟治理整改通知书,责令其安装油烟净化设施。

为确保治理工作达到预期效果,石嘴山市油烟油品和散煤防控领导小组办公室将开展“回头看”工作,对已下发整改通知书的餐饮商户再次排查,确保“整改到位、效果到位”,规范餐饮行业油烟污染管理工作。

免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部