首页 > 地方 > 新闻

黑龙江宝清县:百合花开寄深情 消费扶贫促增收

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-23 09:39:56 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者高伟 通讯员马淑芬 李钊仪 )花海锦绣,游人如织。7月22日上午,宝清县夹信子镇主办的“百合传情、爱在彩云岭”首届百合花文化节在勇进村勇跃屯举行。全县城乡百姓千余人携妻带子、呼朋唤友而来,赏天壶风采、游百合花海、购扶贫产品、学插花艺术,人们在饱览美景的同时,奉献爱心,丰盈心灵。

  文化节共分“百合花艺学堂”、 “百合种植示范田”、 “传情百合DIY”、 “扶贫产品地摊带货区” 、“天壶风采观赏摄影区”几大板块。扶贫产品地摊是最吸引人的景点之一,夹信子镇各村屯地产的农家绿色蔬菜、笨鸡蛋、小笨鸡、中草药、富硒米等各种农副产品琳琅满目,一应俱全,这些产品多出自贫困户家庭。第一书记、村长现场直播带货,助消费扶贫,促脱贫攻坚。

  夹信子镇团结村的地摊前人流攒动,双鸭山日报社驻村扶贫工作队和村干部一起当起了销售员,正在帮助贫困户推销毛葱、大蒜、油豆角、笨鸡等“庭院经济“扶贫产业项目成果,游客们纷纷扫码付款,大包小包满载而归。贫困户于凤艳看着微信钱包里不断增加的收入,高兴得合不拢嘴,她说:“感谢驻村工作队的帮忙,带来的几只大公鸡全都卖出去了。”

  在百合花海、天壶等景点,游人们争相拍照留念,将美丽与欢乐定格。

  据介绍,多数中草药都开花,百合花是中草药的一种,既有观赏价值,又有药用价值和保健价值,既可美容养生又能延年益寿。夹信子镇“百合种植示范田”是宝清县大力推广中草药种植、发展文旅产业的一个缩影。

  据了解,本届百合花文化节以“游乡村、赏百合、助扶贫、促消费”为主题,政府搭台、百姓唱戏。通过百合花文化节活动,有效地助力了脱贫攻坚,推动了宝清县中草药种植产业发展,打响了彩云岭勇跃屯服务区的知名度,进一步提升了彩云岭文化旅游景区的知名度和美誉度。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 建三江管委会:“百大项目”为地方经济发展增添动力

    今年以来,建三江管委会把拉动投资和项目实施作为经济增长社会发展的“稳定器”,全面加强项目建设,重点推进项目开工,在省市百大项目建设中协调配合、攻坚克难,有力推动了地方经济快速发展。

  • 二九一农场开展“主题党日”活动感悟初心使命

    7月22日下午,二九一农场三管理区党委开展“党员义务劳动,扮靓幸福家园”主题党日活动。由管理区班子成员、各支部书记、站长带队来到第10作业站,80多名党员顶着炎炎烈日,包片负责清除花池内、林荫带、沟渠内和居民区杂草和垃圾。

  • 龙江县民警李黎莉:“最可爱的网格长”

    黑龙江省龙江县在“党建引领社区治理网格化”改革中,任命城镇派出所副所长兼任中心社区党委副书记,负责对社区所有辅警的培训、管理、考核、监督等工作,他们履职尽责,默默奉献,成为社区居民心中“最可爱的人”。龙江县学府派出所副所长李黎莉就是其中的优秀代表。

返回顶部