首页 > 地方 > 新闻

哈尔滨市香坊区安乐街道开展“红马甲”志愿服务活动

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-28 19:45:24 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(李钊仪)按照哈尔滨市香坊区文明办要求,为进一步深化全国文明城市创建工作,推进香坊区安乐街道垃圾分类工作,安乐街道以爱国卫生运动为契机,组织街道、社区志愿者开展清理环境卫生及垃圾分类宣传活动。

  近日,安乐街道、社区全体工作人员40余名志愿者在幸福小区开展了环境卫生清理活动。此次清理主要针对小区内垃圾死角、乱贴乱画、小广告等现象进行清理,共清理小广告300余处。志愿们顶着酷暑,发挥不怕脏、不怕累的精神,为小区内整体环境卫生情况的提升改善贡献出了自己的一份力量,为社区居民营造了一个良好的居住环境。

  据了解,在清理环境卫生和乱贴乱画的同时,志愿者们还进行垃圾分类及创城入户宣传活动,在小区和卡口发放创城倡议书和垃圾分类宣传单,为辖区居民讲解创城和垃圾分类的意义,动员更多的市民知道创城工作,参与垃圾分类活动,提升创城知识的知晓率和参与率,实现一次入户两次宣传的目的,共入户近600户,发放宣传单700余张。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 十师团场职工享受产业援疆红利

    新疆生产建设兵团第十师一八三团黑木耳种植基地是黑龙江省的产业援疆项目,占地面积2万多平方米,设计能力为年产200万袋黑木耳菌包,是目前北疆地区规模最大,现代化水平最高的食用菌生产基地,每个大棚产生经济效益7万元左右,产生利润约2万多元。

  • 黑龙江省市场监督管理局召开全省市场监管重点工作推进会议

    7月27日,黑龙江省市场监督管理局召开全省市场监管重点工作推进会议。这次会议是在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下,中共黑龙江省市场监督管理局党组决定召开的一次重要会议

  • 哈尔滨市香坊区安乐街道开展“红马甲”志愿服务活动

    按照哈尔滨市香坊区文明办要求,为进一步深化全国文明城市创建工作,推进香坊区安乐街道垃圾分类工作,安乐街道以爱国卫生运动为契机,组织街道、社区志愿者开展清理环境卫生及垃圾分类宣传活动。

返回顶部