首页 > 地方 > 新闻

十师团场职工享受产业援疆红利

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-28 19:47:09 | 来源:新疆生产建设兵团第十师一八三团文体广电服务中心

  【中国食品报融媒体】(李正虎)新疆生产建设兵团第十师一八三团黑木耳种植基地是黑龙江省的产业援疆项目,占地面积2万多平方米,设计能力为年产200万袋黑木耳菌包,是目前北疆地区规模最大,现代化水平最高的食用菌生产基地,每个大棚产生经济效益7万元左右,产生利润约2万多元。

  7月28日,十师一八三团黑木耳种植基地内种植户正在采收木耳。

  当前,种植户正在晾晒木耳。近年,黑龙江省不断丰富产业援疆格局,创新产业援疆模式,以产业促进就业,投入资金和技术,利用当地资源发展适合本地职工增收致富的项目,由输血变造血,增强内生动力,产业援疆成为了壮大当地经济发展和增加职工收入的加速器。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 十师团场职工享受产业援疆红利

    新疆生产建设兵团第十师一八三团黑木耳种植基地是黑龙江省的产业援疆项目,占地面积2万多平方米,设计能力为年产200万袋黑木耳菌包,是目前北疆地区规模最大,现代化水平最高的食用菌生产基地,每个大棚产生经济效益7万元左右,产生利润约2万多元。

  • 黑龙江省市场监督管理局召开全省市场监管重点工作推进会议

    7月27日,黑龙江省市场监督管理局召开全省市场监管重点工作推进会议。这次会议是在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下,中共黑龙江省市场监督管理局党组决定召开的一次重要会议

  • 哈尔滨市香坊区黎明街道“三举措”促创城整改

    为贯彻落实推进创建文明城市工作的要求和部署,黑龙江省哈尔滨市香坊区黎明街道通过三项举措强化创城责任落实、督查实效及宣传引导,落实、落细创城整改提升工作

返回顶部