首页 > 地方 > 新闻

黑龙江省汤原县委书记付慧华调研农业农村重点工作并开展“走千企访万户”活动

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-28 19:48:53 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(记者高伟 通讯员李钊仪)近日,黑龙江省汤原县委书记付慧华深入到香兰镇调研产业扶贫、庭院经济、农村人居环境整治等当前农业农村重点工作并开展“走千企访万户”活动。汤原县委常委、副县长、包镇县领导程显峰参加调研活动。

汤原县委书记付慧华深入到民营企业联系点——黑龙江香兰香粮食贸易有限公司开展“走千企访万户”活动,详细了解企业运行情况,帮助企业谋划发展思路,解决在运行过程中遇到的实际困难和问题。

付慧华指出,各相关部门要主动提供优质高效服务,立足实际,帮助企业排忧解难,解决生产运营中遇到的各种难题,抓实抓细各项优惠政策落地。电力等相关部门要帮助企业做好用电线路规划设计和厂房规划建设,完善好相关配套设施,排查整改各项安全隐患,助推企业快速发展、健康运行,保障县域经济平稳健康发展。企业要进一步明确自身发展定位,谋划好发展思路,充分利用线上和线下平台作用,推介销售优质产品,把企业进一步做大做强。

在香兰镇陶家村果蔬大棚,付慧华详细了解了产业扶贫项目建设、运营及产生效益情况。付慧华希望镇村及有关人员要充分发挥扶贫产业项目的引领带动作用,引进成功的新技术、新品种和新的栽培模式,加大科技应用和技术指导,加强棚室生产管理,利用好棚室空间,增加效益。

调研中,付慧华察看了农户中草药种植基地,详细了解了中草药种植规模、投资情况及药材种植品种、市场价格、预计收益等情况。他指出,发展中药材种植符合我县实际,是一项有前景、有发展的致富项目,希望村民在现有种植的基础上,不断研究种植新技术,加强种植管理,通过几年时间的努力扩大种植规模,辐射带动本村及周边村屯优化种植结构,发展药材种植,引导和帮助农民增收致富。

此外,付慧华还深入到香兰镇陶家村贫困户朱立贵家中,详细了解了他家生产生活及身体健康等情况。当付慧华了解到朱立贵听力有障碍,立即安排相关人员立即帮助他申请助听器项目,要求有关部门帮助其查明听力下降原因,根据实际情况,帮助老人解决生活中遇到的实际困难。

付慧华还察看了他家庭院经济发展情况,鼓励他们一家要增强信心,卯足致富勇气,用自己勤劳的双手实现脱贫致富。

付慧华强调,要持续开展农村人居环境整治工作,不断探索符合本乡镇、本村屯实际的卫生环境整治新思路、新办法,建立健全长效管理机制,形成环境卫生管理工作常态化、制度化,努力实现村庄环境干净整洁有序。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部