首页 > 地方 > 新闻

宝山农场有限公司社区开展“防暑降温科普知识宣传”活动

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-28 20:14:51 | 来源:宝山农场

  【中国食品报融媒体】(周野)近期,宝山农场持续高温天气,为提高辖区居民夏季防暑降温应急知识,增强居民防暑降温能力,7月28日,宝山农场有限公司社区开展了夏季”防暑降温科普知识宣传”活动,提醒广大居民在疫情防控期间注意防暑降温。

  在疫情防控期间,掌握预防中暑的方法和中暑后如何处理的知识显得尤为重要,为做好这次宣传活动,社区工作人员搜集了大量关于夏季安全、防暑解暑、食品安全、防火知识等方面的宣传资料,为居民针对性的讲解了中暑的主要症状,常用的治疗措施和有效的预防方法,可以在饮食上加以调节,同时向大家推荐了如“消暑绿豆汤”等多款夏令食谱,掌握一些简单的预防常识,就可以减少中暑的发生。

  这次活动吸引了辖区居民群众的积极参与,通过此次活动向居民普及了降温科普知识,引导他们在疫情防控期间科学防暑降温,进一步增强了居民夏季防暑避暑意识,提高了防暑降温的能力及夏季健康安全的生活理念,确保居民们能够度过一个凉爽、健康、安全的夏季。此次宣传得到了居民群众的一致好评。大家感觉都学到了不少实用的防暑知识以及小妙招,也学会了如何在炎炎夏日保护好自己,受益良多。



免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部